На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Правительство России отказалось от идеи введения акциза на пальмовое масло

На днях Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев выступил с заявлением, что введение акциза на пальмовое масло неактуально и власти отказались от этой идеи, сообщает ТАСС. Осуществление данной меры не будет способствовать значительному наполнению бюджета и может оказать негативное влияние на пищевую отрасль.


«Оно [предложение] было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект. По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», – сказал Алексей Улюкаев. Также он заявил, что Россия не будет регулятивно ограничивать поставки пальмового масла в страну: «Единственное, что беспокоит участников рынка – чтобы информация о том, что пальмовое масло содержится в молочных и других продуктах, должным образом была доведена до потребителей. На все остальное никаких ограничений вводиться не будет».

Против введения акциза также выступили начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы Анна Мирочиненко и Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. Как утверждают представители органов исполнительной власти, это может послужить росту цен на продукты, в состав которых входит пальмовое масло, и даже подорвать некоторые отрасли агропромышленного комплекса.

Между тем, национальный союз производителей молока «Союзмолоко» считает ужесточение ответственности за фальсификат молочной продукции в части некорректной маркировки и использования заменителей молочных жиров в молочной продукции и квотирование поставок пальмового масла одним из ключевых условий развития отрасли. Ранее неоднократно появлялись данные о многократно возросшей доли фальсифицированных молочных продуктов, произведенных с использованием пальмового масла, после Россией введения ограничений на ввоз молочного сырья. По данным Роспотребнадзора, в некоторых категориях продукции доля фальсификата составляет до 75%.

По информации СМИ


Дата публикации: 23.05.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.