На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Третья встреча рабочих-молочников

Третья по счету встреча профсоюзных организаций рабочих-молочников России, прошедшая 20-21 сентября 2016 года в Москве и собравшая более двадцати участников, членов Профсоюза работников АПК РФ и МП «Новопроф» показала стремительное разрушение прямой занятости и обострение проблемы низких заработных плат в отрасли.

Встреча прошла при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта.

Фоторепортаж о встрече >>>

Главный вопрос: зарплаты

Рассказывая об изменениях, которые произошли в профсоюзных организациях и предприятиях молочной отрасли со времени прошлогодней встречи, профактивисты отмечали частую смену руководства, сокращение производства, высокую текучку кадров, нарастающую тенденцию реструктуризации предприятий и сокращения численности штата, вывода работников в аутсорсинг, зачастую без сохранения прежнего уровня социального и финансового обеспечения.

Но наиболее острой проблемой оказалось снижение не только реальной, но даже и номинальной заработной платы работников.

Низкая зарплата и раньше называлась в числе основных проблем, но если раньше работники, скорее, оценивали ее как «невысокую, но приемлемую», то теперь большая часть участников встречи отменила насущную необходимость увеличения заработной платы.

Индексация зарплат не производится или производится многими предприятиями не в полном объеме, несмотря на то, что повышение ее на уровень региональной инфляции является условием отраслевого соглашения. Потерянные за последние годы проценты, на которые должна была быть произведена индексация заработной платы, для работника будут означать навсегда утерянную часть зарплаты, которая с каждым годом только увеличивается. При этом на большинстве предприятий сокращаются или не выплачиваются премиальные.

Подобная тяжелая ситуация – бич отнюдь не только небольших отечественных компаний, но и лидера рынка, французского гиганта «Данон».

В качестве причин работодатели на переговорах с профсоюзами и в своих официальных публикациях, таких как отраслевой справочник «Союзмолоко», называют непростое состояние отрасли, на которое в значительной степени повлияла экономическая и внешнеполитическая ситуация, сложившаяся в стране в 2014 году. Указывается, что девальвация рубля повлекла значительное снижение доходов производителей и переработчиков молока вследствие повышения себестоимости продукции и низкого спроса на нее. Из-за недоступности кредитных ресурсов, стагнации инвестиционной деятельности товаропроизводители не только не могут модернизировать производство, но и на должном уровне обслуживать имеющийся технический парк и приобретать качественные корма, происходит падение продуктивности молочного крупного рогатого скота. Недавно созданные молочные предприятия находятся на грани банкротства. Увеличилась доля фальсифицированной молочной продукции, которая в 2015 году составила 10%, что снижает доходность молокоперерабатывающих производств. Все это происходит на фоне ежегодного падения поголовья крупного рогатого скота, дефицита молока-сырца, снижения объемов выпускаемой молочной продукции, а также объемов производимого молока, которое было остановлено только в 2014 году.

Несмотря на то, что многие из данных факторов действительно имеют место, в целом отрасль показывает устойчивую прибыль, многие локальные производители даже расширяют производство и линейку продукции, а крупные компании удерживают долю рынка и доходность. Профсоюзы уверены: стагнация заработных плат отражает не только и не столько проблемы отрасли и российского внутреннего рынка в целом, сколько стремление работодателей решить свои затруднения за счет работников.

 

Заемный труд запрещен? Заемный труд разрешен!

На попытку переложить тяготы на плечи работников указывает и огромный рост неустойчивой, внештатной занятости, начавшийся после вступления с 1 января 2016 года в силу пресловутого закона «О запрете заемного труда», на деле открывшего дорогу разнообразным формам вывода за штат и предоставления персонала.

Хотя закон и накладывает определенные ограничения, например, в виде лицензирования деятельности частных агентств занятости и ограничения срока действия договора о предоставлении персонала девятью месяцами, однако профильные консультанты уже в первый месяц были готовы предложить своим клиентам альтернативные решения. Например, изменить название договора с «предоставления персонала» на «оказание услуг» и т.п. Очевидно, что в итоге положение работников не только не улучшается, но и оказывается только хуже, поскольку их трудовые отношения с конечным работодателем оказываются все более завуалированы.

С этой проблемой столкнулись многие ППО, рассматривающие способы обратной интеграции «потерянных» в результате вывода за штат членов в свою структуру, эффективной защиты их прав. Важным подспорьем здесь может стать подписанное в начале года IUFи Группой «Данон» соглашение «Об устойчивой занятости», гарантирующее равные права работникам, независимо от их формы найма, а также предполагающее разработку механизмов ограничения и сокращения неустойчивых форм занятости на предприятиях компании.

Солидарность и совместная работа

В мае 2016 года в Кейптауне прошла 4-я Глобальная конференция молочников IUF, главной темой которой стало обсуждение работы в крупнейших ТНК. Секретариат представил отчет о динамике членства и дальнейшем признании IUF и его членских организаций. Рост членства позволяет нам как международной организации наращивать силу и оказывать давление даже на самые могущественные корпорации, а это, в свою очередь, открывает возможности для создания профсоюзов там, где раньше двери предприятий были закрыты для органайзеров. За прошедший год достигнут ряд важных успехов.

Участникам московской встречи также был представлен сайт Отраслевой группы молочников IUF dairyworker.org, на котором профсоюзные объединения различных стран публикуют коллективные договоры организаций молочного сектора. Сайт, разработанный при поддержке Новозеландского профсоюза рабочих-молочников, имеет удобную навигацию и доступный справочный материал. Была обсуждена возможность составления обзоров наиболее интересных коллективных договоров и перевода их ключевых положений на русский язык для использования в отечественной практике.

Наконец, участники встречи выразили солидарность с борьбой работников «Данон» за право на индексацию заработной платы. Компания, стремящаяся продемонстрировать свою социальную ответственность, является подписантом Отраслевого соглашения по агропромышленному комплексу на 2015-2017 годы, но уже дважды отказалась выполнить его положение, касающееся индексации зарплат (на фото внизу).



Дата публикации: 03.10.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.