На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Молочные ТНК усиливают свое доминирование на рынке

Глобальные молочные корпорации готовятся встретить следующий кризис во всеоружии, проводя интенсивную политику поглощений, закрытий предприятий, расширения доли рынка и диверсификации источников поставки сырья за счет более мелких национальных компаний и местных кооперативов.


Только 3 июля «Lactalis» объявил о покупке американской компании по производству органических молочных продуктов «Stonyfield» за 875 млн. долларов. Продавец – французская корпорация «Danone», вынужденная пойти на этот шаг по предписанию антимонопольных органов после покупки «WhiteWave Foods» за 12,5 млрд. долларов. Обе сделки, тем не менее, мотивированы растущим в Северной Америке спросом на более здоровое питание.

«Lactalis» является частной компанией, начавшей быстрый рост после покупки «Parmalat» в 2011 году. В 2014 она зашла на индийский рынок, купив «Tirumala», а в мае этого года приобрела немецкую «Omira», причем сумма сделки не разглашается.

«Friesland Campina» уже имеющая прочную базу в Юго-Восточной Азии, выкупила в начале 2017 года контрольный пакет пакистанской «Engro Foods».

«Arla Foods» стремиться в Западную Африку и расширяет свою деятельность в регионе через ряд совместных предприятий в Нигерии, Сенегале и Кот-д-Ивуаре. Одновременно 3 июля «Arla» объявила о закрытии завода «Lillebaet Dairy» в Дании, что приведет к потере 66 рабочих мест.

Немецкая компания DMKответила на катастрофическое падение цен на молоко в последние годы закрытием трех предприятий (и уничтожением 270 рабочих мест).

Молочные ТНК усиливают свое доминирование с каждым климатическим и финансовым кризисом, в то время как неустойчивость цен на молоко и нестабильность рабочих мест становятся постоянной характеристикой системы, работающей в интересах глобальных продавцов сырья, крупнейших переработчиков и сетевых ретейлеров.


Дата публикации: 13.07.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.