На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Корея: Правительство должно остановить нарушения прав сельских работников-мигрантов

Сельское хозяйство Республики Корея зависит от труда мигрантов, однако они живут и работают в ужасающих условиях. И созданная правительством система выдачи разрешений на работу активно способствует подобной эксплуатации. Об этом свидетельствует доклад «Горький урожай» (текст на английском – тут), опубликованный «Международной амнистией» («Amnisty International»).


В докладе задокументированы случаи издевательств и насилия, описываются неприемлемые жилищные условия мигрантов, а также такие трудовые проблемы как чрезмерная продолжительность рабочего дня, неоплачиваемые сверхурочные, отсутствие выходных дней и принуждение к работе с пестицидами без средств защиты.

Перейдите на сайт «Международной амнистии» и подпишите письмо протеста правительству Кореи! (Справа на жёлтом фоне заполните графы «Имя», «Фамилия», «Страна», «Электронная почта» и «Город», а потом нажмите черную кнопку «Take action»).

В Южной Корее трудятся примерно 20 000 сельскохозяйственных работников-мигрантов, приезжающих из Камбоджи, Непала и Вьетнама. Большинству из них приходится залезать в огромные долги, достигающие размера двухлетней зарплаты на родине, чтобы оплатить разрешение на работу в Корее.


Кухня в типичном домике для сельскохозяйственных работников-мигрантов


Там же: туалет и душевая

«Система выдачи разрешений на работу оставляет людей на произвол беспринципных работодателей, которые активно пользуются ограничениями, которые миграционное законодательство накладывает на право мигрантов сменить место работы. Для многих иностранных работников, обремененных огромным долгом не остается другого выхода, кроме как сносить издевательства работодателя», – говорит Норма Канг Муико, исследователь «Международной амнистии».

IUFподдерживает призыв правозащитников оказать давление на правительство Кореи, чтобы добиться изменения системы, создающей условия для систематической эксплуатации.

Говорит Хидаят Гринфилд, региональный секретарь IUFв Азиатско-Тихоокеанском регионе: «Мы поддерживаем программы обучения и органайзинга работников-мигрантов на фермах Кореи. Особенно много мы работаем с камбоджийцами. Мы стремимся рассказать им об их правах и помочь им, объединившись, выступить против ужасающих условий труда».

«Наша региональная организация присоединяется к кампании «Междунаодной амнистии» и требованию фундаментальной реформы системы контроля трудовой миграции, которая бы позволила работникам-мигрантам пользоваться основополагающими трудовыми правами, в том числе – правом на объединение и коллективные переговоры».

Перейдите по этой ссылке, чтобы подписать кампанию на сайте «Международной амнистии»!

Модельное письмо (перевод для информации):

Министру труда и занятости

Уважаемый г-н министр,

Я пишу вам с надеждой добиться того, чтобы работники-мигранты больше не становились жертвами нарушения прав и эксплуатации, в том числе – принудительного труда. Я призываю вас:

Отменить статью 63 Закона о трудовых стандартов Республики Корея и обеспечить равные права всем работникам, включая мигрантов, независимо от того, в каком секторе они заняты, в том числе – права в сфере продолжительности труда, установления перерывов и еженедельных оплаченных выходных;

Обеспечить оплату сверхурочных работникам-мигрантам за всякую работу, выполняемую ими за пределами рабочих часов, установленных статьей 56 Закона о трудовых стандартов;

Разрешить всем работникам-мигрантам менять место работы без получения разрешения от работодателя; и

Изменить статью 99 Закона о трудовых стандартах и соответствующие подзаконные акты, чтобы ясно определить понятия «адекватное питание и жилье», предоставляемые мигрантам, а также установить их регулярную инспекцию.

С уважением,


Дата публикации: 15.11.14


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.