На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюз работников АПК укрепляет сельские организации

Осенью 2016 года Профсоюз работников АПК Армении провел серию сельских профсоюзных встреч и семинаров. С 13 октября по 3 декабря активисты посетили пять регионов страны: Гехаркуникскую, Котайкскую, Вайоцдзорскую, Сюникскую и Армавирскую области и пообщались с работниками сельского хозяйства и бюджетной сферы, профсоюзниками, а также представителями муниципалитетов, мэрий и сельсоветов.


В каждом из посещенных нами населенных пунктов состоялись встречи и семинары при участии работников фермерских и сельских хозяйств, членов территориальных организаций, работников детских садов, представителей сельского совета общины, а также региональных чиновников и сотрудников муниципалитетов.

В ходе дискуссий отмечалась активная профсоюзная работа и расширение территориальных организаций по всему региону. Обсуждались вопросы продовольственной безопасности, правовой статус самозанятых сельчан и преимущества формального труда, а также изменения, внесенные в трудовой кодекс Республики Армения. После обсуждения проблем на местах, был создан план работ по их разрешению.

Ввиду принятия новой Конституции территориальные центры укрупняются за счет создания муниципалитетов из нескольких сел, в результате ликвидируются профсоюзные организации объединяемых муниципалитетов. В нескольких селах были проведены мотивационные встречи, после которых присутствующие вступили в существующую территориальную организацию.

Мы стали непосредственными участниками в решении проблем на местах и увидели, как личное общение повышает авторитет профсоюза среди работников отрасли и доверие к нам. В ходе встреч представители организаций подчеркивали, что подобные мероприятия способствуют укреплению единства и отстаиванию трудовых прав и свобод посредством профсоюзов.


Дата публикации: 03.02.17


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.