На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Антипрофсоюзная корпорация Fyffes лишена сертификата «Справедливая торговля» («Fair trade») под давлением общественности


Fyffes – ирландская корпорация-производитель плодоовощной продукции – лишена в США сертификата «Справедливая торговля» на продажу дынь, выращенных на ее плантации Suragroh в провинции Санта Крус в Гондурасе.

Работники этой плантации постоянно подвергаются давлению и преследованиям за вступление в гондурасский профсоюз STAS, представляющий работников, занятых в выращивании фруктов, сахарного тростника и масличной пальмы. В сентябре 2017 года благодаря скоординированным усилиям IUF и ряда организаций, занимающихся защитой трудовых и профсоюзных прав, Fyffers уже была исключена из британской Инициативы за этичную торговлю.

Однако репутация Suragrohкак антипрофсоюзной компании не помешала американскому подразделению организации «Справедливая торговля» выдать свой сертификат на продажу дынь с этой плантации в апреле 2018 года, в момент начала сбора урожая.

В ноябре 2018 года ряд национальных и международных профсоюзов и организаций гражданского общества обратились в представительство «Справедливой торговли» в США с открытым письмом, где, в частности, отметили: «Прежде всего, «Справедливая торговля» не должна была сертифицировать Suragroh-Fyffers, учитывая огромное количество свидетельств в открытых источниках, указывающих на продолжающееся использование этой компанией дискриминационных практик в отношении членов профсоюза. Размещая логотип «Справедливая торговля» на продукции Suragroh, где рабочие подвергаются запугиванию, а профсоюз – постоянным атакам, Fyffers осознанно вводит своих потребителей в заблуждение. И если подразделение «Справедливой торговли» в США допускает это, оно становится соучастником нарушения прав работников Fyffers и способствует дальнейшим нарушениям».

IUF и его латиноамериканская региональная организация продолжают оказывать постоянную поддержку STAS и вести борьбу за признание основополагающего права работников на объединение.


Дата публикации: 15.01.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.