На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






США: Как нажиться на эпидемии? Администрация Трампа предлагает снизить зарплаты сельскохозяйственных рабочих

Действующая в США членская организация IUF «Органайзинговый комитет сельскохозяйственных рабочих» (FLOC) выступила с осуждением предложения, внесенного администрацией Дональда Трампа, снизить уровень минимальной заработной платы сельскохозяйственных рабочих. Если президентская инициатива будет принята, работодатели получат возможность платить работникам-мигрантам меньше, чем оговаривалось в их визовом контракте. Как правило, уровень зарплат работников ферм и плантаций соответствует принятой в регионе минимальной зарплате. Такие работники составляют примерно 10% всех занятых в сельском хозяйстве США, а условия их виз ограничивают возможность смены работодателя.

«Пока на национальном уровне говорят о доплатах для тех, кто вынужден выходить на работу, несмотря на карантин, о защите занятости и т. п., работников сельского хозяйства пытаются лишить даже минимального уровня социальной защиты, – отметил президент FLOC Бальдемар Веласкес в заявлении, распространенном 14 апреля. – Такие шаги делают определение «работников, чей труд необходим для жизнеобеспечения», пустым звуком. Мы разрешаем въезд этих людей в стреану, но дальше они должны трудиться даже в худших условиях».

Веласкес подчеркнул, что национальная сельскохозяйственная политика США в целом способствует росту эксплуатации, поскольку работает в интересах крупных компаний, круглогодично производящих продукцию для глобальной корпоративной цепочки поставок, оставляя без защиты мелких фермеров, имеющих меньшее число работников и неспособных противостоять ценовому демпингу и соответствовать логистическим требованиям гигантов розничной торговли. FLOC считает необходимым проведение широких национальных дебатов и пересмотр политики, ключом к которому является реальное признание права сельскохозяйственных работников на объединение и ведение коллективных переговоров.

В заключение в заявлении FLOC говорится: «Если мы признаем, что минимальный уровень оплаты труда в сельском хозяйстве имеет критическое значение для работников, мы также должны параллельно признавать необходимость установления минимальных закупочных цен на продукцию для предотвращения демпинга, а также регулирования закупочных и логистических политик корпораций – производителей продовольствия и табачных изделий, торговых сетей, гигантов потребительского рынка, ресторанных сетей. Если работники сельского хозяйства заслуживают достойной оплаты труда, то мелкие фермы, выращивающие культуры, которые требуют больших трудозатрат, и поставляющих их крупным корпорациям, должны получать за них достойную цену».


Дата публикации: 29.04.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО) SEWA: Ассоциация самозанятых женщин Индии (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.