На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






12 июня – Всемирный день борьбы с детским трудом: Число детей, трудящихся в сельском хозяйстве растет, а агентства ООН предупреждают об ухудшении ситуации в целом

Ко Всемирному дню борьбы с детским трудом 2020 МОТ и ЮНИСЕФ – организации ООН, занимающиеся защитой трудовых прав и прав детей – подготовили совместный доклад, в котором предупреждают, что пандемия COVID-19 может привести к тому, что миллионы несовершеннолетних, находящихся в уязвимой ситуации, могут оказаться вовлечены в детский труд в его наихудших формах. В документе, озаглавленном «COVID-19 и детский труд: время кризима – время действий» указывается, что достигнутый результат – сокращение числа трудящихся детей на 94 миллиона по сравнению с 2000 годом – сегодня под угрозой.

В докладе приводятся свидетельства, что росту числа трудящихся детей способствовало закрытие школ во время пандемии. Более того, потеря работы и дохода родителями может привести к тому, что они окажутся неспособны вернуть своих детей на учебу, когда школы вновь отроются. «В результате большее число детей будут втянуты в систему эксплуатации и заняты на вредных работах. Будет расти и гендерное неравенство, поскольку девочки более уязвимы для эксплуатации в сельском хозяйстве и в качестве домашних работниц».

Это предупреждение звучит и от Международного партнерства по сотрудничеству в области детского труда в сельском хозяйстве (IPCCLA), в которое входит и IUF. В своем заявлении ко Всемирному дню борьбы с детским трудом IPCCLA говорит о глубокой обеспокоенности возможным влиянием кризиса, вызванного COVID-19, на распространение детского труда в сельском хозяйстве и «возможно долговременными разрушительными последствиями, который он может иметь для роста и развития детей». В заявлении указывается, что около 70% трудящихся детей заняты именно в сельском хозяйстве – а это около 108 миллионов девочек и мальчиков.

IPCCLA призывает к «незамедлительным действиям на национальном и международном уровне для поддержки уязвимых сельских домохозяйств, чтобы предотвратить такое развитие ситуации, когда семьи окажутся погружены в бедность и вынуждены привлекать детей к сельскохозяйственным работам».

Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли призвала наращивать усилия по искоренению детского труда в сельском хозяйстве, подчеркнув: «В нашем секторе мы не видим такого же сокращения применения детского труда, как в других отраслях. Напротив, в прошлом году мы увидели увеличение числа занятых в сельском хозяйстве детей на 10 миллионов по сравнению в оценками 2012 года».


Дата публикации: 26.06.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.