На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Несмотря на пандемию COVID-19, Профсоюз работников АПК продолжает органайзинговую кампанию

В Армении, как и по всему миру, в условиях пандемии COVID-19 сельское хозяйство было признано отраслью жизнеобеспечения, поэтому работа на предприятиях не останавливалась даже в разгар карантинных мер.

Это стало новым вызовом для Профсоюза работников АПК. Право работников на безопасность и достойные условия труда стало особенно важным в новых условиях. Одновременно стала очевидной необходимость создания новых организаций и привлечения большего числа людей в профсоюз, чтобы защитить их перед лицом новой угрозы.

Поэтому в июле и августе 2020 года Профсоюз осуществил несколько органайзинговых инициатив на селе.

В отдаленном южном регионе Сюник – самом крупном сельскохозяйственном районе страны – в течение пяти дней были организованы встречи с жителями сел Карашен, Вагатур, Конидзор, Хозанвар, Араус, Хнацах и с работниками объединяющей их муниципальной общины Тэх. Была проведена работа с членами недавно созданной профсоюзной организации Горисского сельскохозяйственного колледжа. Результатом стал рост профсоюзного членства в регионе.

На севере страны, в регионе Ширак 20-22 августа прошли встречи с сотрудниками Гюмрийского селекционного центра, где уже создана профорганизация и заключен коллективный договор. Профсоюзные лидеры встретились также с сельсхозработниками, занятыми выращиванием картофеля в селе Ахурян. Выяснилась, что собственники предприятий не обеспечивали их средствами защиты – перчатками и масками, а также доступом к воде и мылу. После встреч многие работники вступили в Профсоюз. Начаты переговоры о заключении коллективных договоров с картофелеводческими хозяйствами, на ряде рабочих мест решена проблема предоставления СИЗ. Отдельное направление работы в этом регионе, где основной продукцией сельского хозяйства является картофель, капуста и морковь – объединение и представительство интересов мелких фермеров, часто страдающих от притеснений чиновников и недобросовестности государственных учреждений и служб. Профсоюз помогает решить эти вопросы, например, добиться своевременных поставок коммунальщиками воды для орошения полей.

Всего во время встреч с работниками было роздано более 270 листовок на армянском языке о безопасности труда во время COVID-19, а также маски и дезинфицирующие средства.

Ораганайзинговая кампания продолжается.




Дата публикации: 08.09.20


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.