На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






В фокусе первой встречи сахарников – борьба за стабильную занятость и повышение оплаты труда

25-26 марта 2015 года в Москве прошла первая встреча первичных профсоюзных организаций рабочих-сахарников, созванная Профсоюзом работников АПК РФ при поддержке Международного союза пищевиков IUF и Фонда имени Фридриха Эберта. В центре внимания оказались борьба за стабильную занятость и повышение зарплаты, проблемы мотивации профсоюзного членства и право на коллективные переговоры, а также перспективы отраслевой координации и сотрудничества профсоюзных организаций в рамках одной компании.


Состояние отрасли и угрозы для работников

Дискуссия началась с обсуждения состояния сахарной отрасли, в которой в качестве эксперта принял участие советник отраслевого объединения промышленников «СоюзРосСахар» Василий Межевикин.

На сегодняшний день в России работает 79 сахарных заводов, 78 из которых перерабатывают сахарную свеклу, 33 из них – также и сахар-сырец. На Дальнем Востоке действует уникальное для страны предприятие – Приморский сахарный завод, работающее исключительно на тростниковом сырье. Сахарная свекла выращивается в более 4000 хозяйств, расположенных в 28 регионах страны – преимущественно в Центральном, Поволжском и Южном федеральных округах. При этом всего за несколько лет производство сахара в России выросло почти в три раза, достигнув в 2014 году 4,6 млн. тонн, что практически полностью покрывает внутреннюю потребность в этом стратегически важном продукте.

Однако одновременно отрасль сталкивается со значительным числом проблем, среди которых – крайне низкая рентабельность свеклосахарного производства (2,6% по данным Росстата при минимально необходимой рентабельности в 15%), потребность в значительных предварительных инвестициях, техническая отсталость многих производств, неудовлетворительное качество семян, а также конкуренция в рамках Евразийского таможенного союза, например, с расположенными в Беларуси четырьмя ультрасовременными заводами, себестоимость продукции которых значительно ниже российской.

Это неизбежно ведет к закрытию или простою производств, негативные последствия которых ложатся на плечи работников. В 2014 году не работали 6 из 78 свеклосахарных заводов (7,7%), что привело к сокращению более 3600 человек. Прогноз на 2015 год еще менее утешителен: могут быть закрыты еще 14 заводов, что поставит под угрозу около 8500 рабочих мест. Только в Краснодарском крае на 5 из 16 сахарных заводов введена процедура внешнего управления или банкротства. Здесь в 2013 году жертвой банкротства стал Тимашевский сахарный завод, где только благодаря организованной Профсоюзом и поддержанной IUF кампании  удалось добиться сохранения за людьми жилплощади в принадлежавшем предприятию общежитии; однако другие требования людей так и не были удовлетворены.


Пути выхода из кризиса компании ищут в развитии смежного и альтернативного производства, переработке побочной продукции и продаже ценных вторичных сырьевых ресурсов – мелассы и свекловичного жома. Однако главный источник экономии и оптимизации работодатели отрасли видят в сокращении расходов на персонал и повышении интенсивности труда за счет совмещения профессий и сокращения штата, о чем открыто говорят в своих публикациях. В этой ситуации развитие профсоюзной координации в секторе становится насущной необходимостью.

Это тем более актуально, что сахарная отрасль является одной из наиболее высоко концентрированных в пищевом секторе – более половины всех предприятий находятся в руках пяти крупнейших компаний: 16 принадлежит группе «Продимекс», 10 – группе «Разгуляй», по 7 – группам «Доминант» и «Русагро», и 3 – французской корпорации «Сюкден».


Условия труда и профсоюзное членство

Уровень профсоюзного членства в отрасли достаточно высок. Организации Профсоюза работников АПК РФ действуют на 28 предприятиях, где объединяют в среднем 68% работников. При этом практически ни одна организация не представляет работников свекловичных хозяйств – только промышленных рабочих. Участники встречи отметили необходимость значительной модернизации своих организаций в плане направлений деятельности.


Работники отрасли страдают от низкой заработной платы – прежде всего, те, кто занят на низкоквалифицированных специальностях, а здесь большинство составляют женщины. Заработная плата почти нигде не индексируется или индексируется темпами, значительно отстающими от инфляции. Среди немногих положительных примеров – индексация зарплаты на Буинском сахарном заводе холдинговой компании «Ак Барс», составившая около 50% за три года, и на Добринском сахарном заводе группы компаний «Сюкден» – 9,5% за прошлый год.

Сахарные заводы – по большей части единственные промышленные объекты, расположенные в небольших городах и поселках. От их устойчивой работы зависит благополучие жителей этих населенных пунктов. В сезон количество работников составляет в среднем 600-700 человек. Вне сезона переработки свеклы большинство заводов закрываются, отправляя работников в простой или в отпуск без сохранения зарплаты, или переходят на неполную рабочую неделю. Часто от этого страдают целые семьи, где оба супруга или представители разных поколений работают на одном предприятии.

В числе других проблем работников отрасли – изменение графиков сменности, ведущее к уменьшению выходных, неоплачиваемые переработки, сокращения. При этом участники встречи с сожалением констатировали, что основная деятельность профсоюзных организаций сосредоточена не на решении этих проблем, а на распределении социальных выплат, материальной помощи, организации оздоровления и культурно-спортивных мероприятий, что важно для работников, но не отвечает их потребности в радикальном улучшении качества жизни. Результатом оказывается низкая мотивация профсоюзного членства.

Ответ на этот вызов рабочие-сахарники видят в развитии профсоюзного обучения, прежде всего, по линии привлечения в профсоюз и ведения переговоров, чтобы усилить работу первичек, а также в активизации деятельности всех этажей профсоюзной структуры. Хорошим примером такого взаимодействия стала работа профкома Грязинского сахарного завода и районной организации Профсоюза.


Сахарная отрасль в мире

В составе Международного союза пищевиков IUF действует Глобальная сеть сахарников, работу которой координирует Хорхе Чуллен, выступивший перед участниками встречи с видеообращением (на фото внизу). Он рассказал о тенденциях в отрасли на глобальном уровне и основополагающих принципах работы сети, объединяющей работников плантаций сахарного тростника (в том числе – и выращиваемого для производства этанола), свеклосахарных хозяйств и заводов, а также сахарорафинадной промышленности.


Всего в мире в производстве сахара занято около 10 миллионов человек. При этом отрасль отличается значительным многообразием форм и способов производства: от ручной рубки сахарного тростника в Гайане, где ежегодная производительность не превышает 12 тонн сахара на человека, до высоко механизированного и автоматизированного свеклосахарного производства в странах ЕС, где производительность на человека достигает 596 тонн. Также многообразны условия труда, во многих странах остающиеся далеко не достойными.

Однако у всех рабочих-сахарников общий интерес, в отличие от конкурирующих между собой производителей. В своем видеообращении Хорхе рассказал о том, что, когда коллапс сахарной промышленности Филиппин из-за либерализации сахарного рынка США во второй половине 1980-х привел к закрытию плантаций, массовой безработице и голоду, представители других стран-экспортеров приветствовали происходящее как необходимую «коррекцию» в условиях глобального перепроизводства сахара.

«С точки зрения промышленников, страдания людей имели мало значения по сравнению с выгодной им коррекцией предложения на рынке, – отметил Хорхе. – Они наживаются за счет разрушения производства и бедствий в другой стране… С точки зрения рабочих все иначе. Защита права работников на лучшие условия труда в одной стране не означает ухудшения положения их коллег в другой. Напротив, как раз если где-то работники вынуждены трудиться в плохих и опасных условиях, терпят репрессии, если их запугивают, если им платят нищенские зарплаты, это неизбежно ведет к ухудшению условий для всех. Нет никакого противоречия между поддержкой борьбы работников в одной стране, например, в России, и поддержкой борьбы работников, скажем, где-то в Африке. Это – основа основ солидарности».

Несмотря на то, что мировое производство сахара за последние десятилетия существенно изменилось: почти повсеместно государства отказались от контроля за рынком сахара, а центр его производства и потребления сместился в страны Азии, все большую роль на рынке играет производство этанола (так, до 46% бразильского сахарного тростника уходит на нужды энергетики, вызывая колебания цен), а в наиболее передовых регионах (Австралии, Бразилии, американской Флориде) идет механизация сбора тростника, – несмотря на все эти существенные перемены, задачи профсоюзов отрасли остаются прежними: борьба за достойные условия труда, за прямой найм, за зарплаты, против дискриминации и угнетения.

Свою роль в этой работе теперь будет играть и созданная в России, в рамках Профсоюза работников АПК РФ, сеть профсоюзных организаций рабочих сахарной промышленности.


Развитие координации и взаимодействия

Участники встречи, представлявшие семь сахаропроизводящих регионов России – Белгородскую, Воронежскую, Курскую, Липецкую и Тамбовскую области, а также республики Башкортостан и Татарстан – избрали координационный комитет из 7 человек, куда вошли представители всех пяти крупных сахарных компаний и одной региональной. Было решено создать специализированный раздел Отраслевой группы сахарников на русскоязычном сайте IUF, наладить выпуск отраслевого бюллетеня (1-2 раза в год), провести встречи профсоюзных организаций крупнейших компаний, а также более широкую конференцию сахарников в 2016 году.

В завершение встречи было решено выразить солидарность с колумбийским профсоюзом рубщиков сахарного тростника SINTRAINAGRO, недавно добившемся от компании «Рисаральда» для работников постоянных трудовых договоров в соответствии с концепцией достойного труда МОТ, социального пакета и ряда других значимых для членов профсоюза завоеваний.


Дата публикации: 31.03.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.