На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Всекитайская федерация профсоюзов представляет рабочих в Административном совете МОТ? Это не может быть всерьез!

Рон Освальд, генеральный секретарь IUF


В июне 2011 года Международная конференция труда избрала в Административный совет МОТ от группы трудящихся представителя Всекитайской федерации профсоюзов, официального объединения профсоюзов КНР. Это беспрецедентное событие, поскольку многие профсоюзные организации в мире выражают обоснованные сомнения в том, что ВФП действительно представляет интересы работников Китая. Эта организация не является независимой от режима КНР. Однако в последние годы ВФП постепенно удалось наладить определенные контакты в демократическом профсоюзном движении, что в итоге и привело к избранию ее представителя в Административный комитет МОТ. Генеральный секретарьIUF Рон Освальд выступил с заявлением по этому поводу, которое мы публикуем в переводе на русский язык.


В июне 2011 года Всекитайская федерация профсоюзов (ВФП) была избрана в Административный совет МОТ от группы трудящихся.

Прежде, чем обратиться к проблемам, проистекающим непосредственно из участия ВФП в Административном совете МОТ (где эта организация, видимо, находится как представитель интересов рабочих и защитник их прав), я хотел бы повторить, что твердо убежден: любые действия, легитимирующие ВФП, должны быть подвергнуты серьезному сомнению.

И хотя сегодня IUF оказался в числе явного меньшинства профсоюзных организаций, по-прежнему придерживающихся этого мнения, мы не видим причин менять его в настоящий момент. Нет никаких свидетельств того, что многолетнее взаимодействие все большего числа профсоюзных организаций с ВФП принесло хоть какие-то плоды в сфере прав трудящихся.

IUF – организация, ведущая наравне с многими другими международную борьбу за защиту фундаментальных прав трудящихся. В этой борьбе многим нашим членам в самых разных уголках мира не раз приходилось идти на слишком большие жертвы, но они продолжали своё дело. И мы не видим оправдания тому, чтобы теперь отказаться от целей, за которые мы боролись, и забыть все принесенные жертвы ради отношений с организацией, которая настолько далека от этой борьбы, от этих принципов, насколько это вообще возможно. И мы не можем принять доводы так называемого «прагматизма», сводящиеся к утверждению, что «на безрыбье и рак – рыба».

Как профсоюзная организация, мы ведем переговоры с самыми разными правительствами, работодателями и другими структурами, порою весьма тошнотворными, и руководствуемся определенными прагматическими соображениями, но одновременно мы всегда проводим свои основные принципы. В определенной точке прагматизм начинает идти вразрез с принципиальной позицией. И мы уверены, что некоторые недавние действия в отношении ВФП представляют как раз такой сорт прагматизма.

В числе действий, явно пересекших грань принципиальности,  та поддержка, которую некоторые выразили действиям МОТ в связи с включением ВФП в качестве официального члена в Административный совет со стороны трудящихся. Роль Административного совета состоит в защите основополагающих принципов МОТ и фундаментальных трудовых прав. И среди трех сторон, представленных в Организации, именно группа трудящихся должна быть наиболее активным, агрессивным защитником этих принципов и прав. И вот предпринят такой невероятный шаг! Как та роль, которую ВФП играет в Китае – роль, совершенно неприемлемая для демократического профсоюзного движения – будет сочетаться с защитой основополагающих трудовых стандартов, особенно – права на объединение? ВФП не может выступить в поддержку права на объединение, поскольку это будет означать прямую конфронтацию с политическим аппаратом Китая, а ведь именно он руководит и управляет ВФП. Положение в Китае такого, что основная цель существования ВФП заведомо противоречит праву на объединение.

Конечно, не всегда мы можем точно оценить степень независимости тех или иных профсоюзных организаций в разных частях мира, их способность к самостоятельным действиям и отстаиванию прав своих членов. Однако IUF по-прежнему убежден, что в отношении ВФП и ее роли таких сомнений быть не может. Что бы ни говорили отдельные руководители ВФП в частных беседах, как бы они ни выражали свою личную приверженность реформам, это не имеет никакого отношения к позиции ВФП как организации в целом. И вот эта организация будет теперь официально выступать от имени наиболее авторитетного международного органа в сфере прав трудящихся.

IUF полностью размежевывается с представлением, будто ВФП может играть какую-либо легитимную или хотя бы конструктивную роль в Административном совете МОТ, независимо от того, основано ли это представление на наивности или какой-нибудь концепции «реальной политики». Поддержка ВФП в данном качестве является неприкрытым и достойным глубокого сожаления попранием основополагающих принципов рабочего движения.

IUF также глубоко озабочен тем, как позиция Международной конференции труда по этому вопросу будет воспринята теми, кто продолжает борьбу за фундаментальные трудовые права по всему миру. В их числе – действующая в самом Китае Конфедерация профсоюзов Гонконга (HKCTU). Стоит напомнить, что в то время, когда эта организация только зарождалась под именем Христианского промышленного комитета (CIC), считалось бессмысленным поддерживать независимые профсоюзы в противовес официальным, руководимым из Пекина и Тайбэя и бывшим тогда здесь той самой рыбой на безрыбье. К счастью, у многих рабочих в Гонконге хватило мужества не действовать, руководствуясь только соображениями «прагматизма». Они действовали в согласии со своими принципами. Даже до передачи Гонконга Китаю это было сложное решение, требовавшее храбрости и силы духа, но эти люди начали борьбу за создание независимого профсоюзного движения.

IUF по-прежнему гордится тем, что был в числе тех немногих, кто предоставил CIC, а затем HKCTU свою безоговорочную поддержку в самые первые дни борьбы. HKCTU добилась успеха и постепенного признания и поддержки со стороны мирового профсоюзного движения. Они заслуживали этой поддержки, и в не меньшей мере заслуживают ее сегодня. И как трагично было бы, если бы сейчас эти люди поняли, что все их мужество и вся их борьба были напрасными, и без нее государственные профсоюзы в Гонконге могли бы легко получить такие же признание и поддержку просто в силу своего монопольного положения. Мы верим, что именно HKCTU и другие, кто мужественно решается поднять свой независимый голос, представляют все, что есть достойного и принципиального в трудовом движении Китая. И мы снова предупреждаем: эти люди и организации подвергаются риску, когда международное сообщество демонстрирует заинтересованность в «более крупной рыбе».

IUF заявляет о своей четкой и недвусмысленной позиции, поддерживая тех в Китае, кто защищает, зачастую подвергая себя огромному риску, наши общие основополагающие принципы. Они делают это для себя, но они делают это и для всех нас. 


Краткая справка:

Всекитайская федерация профсоюзов – официальное объединение профсоюзов Китайской народной республики, крупнейшее в мире – ВФП насчитывает 134 млн. членов, 1 700 000 первичных, 31 региональных и 10 отраслевых организаций.

ВФП была создана в 1925 году, в 1941 разгромлена правительством Гоминьдана, и возрождена в 1948. С началом «культурной революции» в 1966 году ВФП вновь была распущена вплоть до смерти Мао Цзэдуна, и вновь начала работу только в 1978. С тех пор организация играет ключевую для режима КНР роль.

В уставе ВФП говорится, что основная функция организации – «охранять законные права и интересы, а также демократическое право рабочих и служащих, мобилизовать и организовать рабочих и служащих на участие в строительстве и проведении реформ, выполнять задачу по экономическому и социальному развитию, участвовать в демократическом управлении, воспитать рабочих и служащих, с тем, чтобы непрерывно повышать их идейно-моральный и технико-культурный уровень».

ВФП является единственной разрешенной в Китае профсоюзной организацией; создание других профсоюзов запрещено. Организаторы протестов, трудовых споров или рабочих групп подвергаются арестам и преследованиям. Многие приговариваются к тюремным срокам от 2 лет до пожизненного заключения. Для т.н. «трудового перевоспитания» заключенных направляют в концентрационные лагеря. Однако, несмотря на все усилия, направленные на подавление рабочих, число трудовых конфликтов – как индивидуальных, так и коллективных – в Китае постоянно растет.

В качестве «приводного ремня» Компартии и правительства Китая, ВФП последовательно сдавала интересы рабочих, чтобы выполнить правительственную программу промышленного роста и одновременно гарантировать социальную и политическую стабильность в стране. Организация никогда не оспаривала политику руководства страны в сфере ограничения прав человека (в том числе – основополагающих трудовых стандартов).

КНР подписала только 4 из 8 основополагающих Конвенций МОТ (о детском труде и о противодействии дискриминации). По-прежнему не ратифицированы Конвенции 87 и 98 (о праве на объединение и коллективные переговоры) и 29 и 105 (о принудительном труде).


Дата публикации: 07.09.11


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.