На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Не переставая, укреплять позиции женщин в профсоюзах и бороться за равноправие!

Выступление глобального координатора IUF по вопросам гендерного равноправия Барбро Будин на собрании председателей первичных организаций Профсоюза работников АПК Украины «Укрепление и модернизация Профсоюза в условиях глобализации экономики и распространения неустойчивой занятости: гендерный аспект» 14 ноября 2012 года в Киеве.



Дорогие сестры и братья, товарищи!

Для меня огромное удовольствие и часть передать вам самые теплые приветствия от имени IUF и его членов, прежде всего – от женщин нашей организации.

Мы с огромным интересом следили за вашей работой, направленной на искоренение гендерного неравенства и защиту прав женщин через контроль за соблюдением законов и коллективных договоров, ведение переговоров, прежде всего, в интересах работниц с семейными обязанностями. В нынешней экономической и политической обстановке все это было непростой задачей.

Около 12 лет назад IUF впервые провел исследование положения трудящихся женщин. Мы попросили членские организации ответить на вопросы анкеты, названной «Роль профсоюзов в развитии гендерного равенства и защите уязвимых категорий работниц».

Из полученных нами ответов стало ясно, что женщины не вступают в профсоюзные организации по трем основным причинам:
  • они боятся преследований со стороны работодателя;
  • их удерживают семейные обязанности;
  • они не очень ясно представляют, чем и как профсоюзы могут помочь им.
Кроме того, было еще две важные причины:
  • большинство женщин имеет неустойчивую занятость, нам трудно дотянуться до них и привлечь их в свои ряды;
  • в профсоюзных структурах доминируют мужчины, а культура наших организаций в целом носят ярко выраженный маскулинный характер.
Было сделано несколько предложений, как мы могли бы лучше защищать интересы женщин с неустойчивой занятостью:
вести кампании за изменение законодательства, чтобы добиться равных прав для работников независимо от типа занятости;
  • внести необходимые поправки в уставы профсоюзных организаций, чтобы получить возможность включать в свои ряды работников с любым типом занятости; расширить наше определение «работника»;
  • фиксировать в коллективных договорах и соглашениях принципы равных возможностей, равной оплаты и условий труда для всех, занятых на предприятии;
  • создавать специальные структуры в рамках наших профсоюзов, которые бы отвечали потребностям женщин с неустойчивой занятостью и могли бы отстаивать их права;
  • вести целевые органайзинговые кампании.
Накануне 26-го Всемирного Конгресса IUF было проведено новое исследование. К сожалению, мы констатировали, что причины, удерживающие женщин вдали от профсоюзов, не изменились за последние 12 лет. Профсоюзные структуры медленно адаптируются к реальным потребностям работниц. Сохраняются проблемы с включением проблем женщин в повестку коллективных переговоров, а если это и происходит, такие темы не считаются приоритетными. Многие профсоюзные организации, принявшие участие во втором исследовании, отметили, что проблемы женщин не принимаются во внимание или учитываются недостаточно: часто их сдвигают в конец списка требований или считают возможным отказаться от них.

Не удивительно, что разрыв в оплате труда между полами остается на прежнем уровне на протяжении десятилетий; что работающие женщины становятся все беднее – в вместе с ними их дети; что материнство воспринимается как проблема; что охрана здоровья и безопасность труда женщин не обеспечиваются; что одним из основных рисков для женщин дома и на работе остаются насилие и сексуальные домогательства; что труд женщин, их семейные обязанности и вклад в экономику и жизнь общества по-прежнему крайне недооценены.

Гендерная дискриминация глубоко укоренена в структурах общества и самих профсоюзов. И если мы всерьез намерены преодолеть дискриминацию по отношению к половине всех трудящихся Земли, нам необходимо изменить собственные структуры и создать в их рамках место для женщин и решения важных для них проблем.

В результатах исследования 2011-2012 годов мы находим ряд примеров того, что членские организации IUF уже предпринимают, чтобы стать более открытыми для женщин и эффективными в деле решения гендерных вопросов.

Различные женские комитеты и другие аналогичные по функциям, хотя и самые разнообразные по формам структуры существуют сегодня в большинстве профсоюзов и играют важную роль не только в развитии профсоюзных навыков женщин, повышении их уверенности в собственных силах, не только разрабатывают гендерно-ориентированные предложения для коллективных переговоров, но также ведут мониторинг выполнения требований уставов организаций в отношении равенства и представительства. Но чтобы эти структуры были эффективными, у них должны быть формальные связи с руководящими органами профсоюзов. 

Обучение рядовых членов профсоюзов навыкам лидерства играет огромную роль. Особенно важно развитие переговорных навыков женщин – это позволит им полноценно участвовать в коллективных переговорах, а значит – реально улучшать условия труда и жизни женщин (да и мужчин). Одновременно критически важно проводить обучение по гендерным вопросам для мужчин – лидеров, переговорщиков, органайзеров.

Еще один эффективный способ открыть женщинам возможность проявить себя, сделать их более заметными и привлечь большее их число в организации – проведение кампаний по специфически женским темам.

Многие профсоюзы вступили в борьбу с насилием в отношении женщин, в том числе – происходящим в семье, с сексуальными домогательствами, преследованием на работе, начали кампании по таким темам как ВИЧ/СПИД, родительские права, охрана материнства и здоровья женщин, безопасность работниц на производстве, достойная оплата труда и законодательное утверждение минимального размера заработной платы.

Профсоюзы в Финляндии, Исландии, Швеции и Испании совместно продавливают принятие компаниями ежегодных «планов по достижению равноправия». Устанавливаются четкие и конкретные цели по достижению равенства между работниками обоих полов в таких сферах как оплата труда, доступ к занятости, повышение квалификации и продвижение по карьерной лестнице. Одновременно есть необходимость ответа на эти вызовы на глобальном уровне, поскольку именно крупнейшие ТНК устанавливают (путь негласно) те правила игры, на которые ориентируются более мелкие компании, поставщики, подрядчики, агентства занятости и пр. IUF попытался добиться принятия «платформ» или «программ» достижения гендерного равенства рядом ТНК. Наиболее успешными примерами может служить группа «Danone», в том числе – недавно заключенное с ней соглашение о разнообразии. Также создана совместная группа по вопросам равенства в «Chiquita»; недавно она разработала и приняла корпоративную политику противодействия сексуальным домогательствам. Кроме того, в ближайшее время будет реализован пилотный проект, цель которого – открыть равные возможности для мужчин и женщин и способствовать распространению постоянной занятости.

Резолюция Конгресса IUF призывает членские организации обеспечить участие женщин в командах переговорщиков с ТНК, такими как «Nestle», в отношении с которыми не наблюдается практически никакого прогресса в сфере улучшения условий труда и занятости женщин. Планируется также создать женские сети в рамках «Nestle» и «Unilever» на региональном и международном уровне. До сих пор попытки выдвинуть вопросы гендерного равенства на передний план в переговорах с ключевыми ТНК часто наталкивались на сопротивление мужчин в руководстве профсоюзных организаций. Поэтому нам необходимо создание широкого и сильного движения, которое бы заставило услышать наш голос.

Нам еще многое предстоит изменить в профсоюзных организациях, чтобы сделать их более демократическими и представляющими интересы всех своих членов. Еще раз подчеркну важность гендерного обучения профсоюзных лидеров и переговорщиков. Мы не сможем добиться прогресса без поддержки наших коллег-мужчин. Когда мужчины понимают, насколько женщины могут укрепить профсоюз – и благодаря росту членства, и благодаря той новой энергии, знаниям и убежденности, которые они приносят с собой – препятствия к нашему полному участию в работе исчезают. Для коллег из финского PAM сегодня «достижение гендерного равенства является одной из четырех стратегических целей профсоюза», а для британского «Unite»«борьба за равноправие во всех его аспектах была и остается ключевым фактором достижения 100% членства».

Объединившись и возвысив свой голос, женщины могут достигнуть невероятного. Спустя более 60 лет пренебрежения и равнодушия к самому их существованию домашние работники всего мира (подавляющее большинство из которых составляют женщины) продемонстрировали выдающийся пример солидарности и борьбы, не взирающей на границы и расстояния, и добились принятия МОТ специальной Конвенции, наконец-то признающий за ними такие же права, как и за другими категориями наемных трудящихся. И это только один пример!

Я бы хотела завершить свое выступление словами генерального секретаря IUF Рона Освальда, с которыми он обратился к делегатам прошлого Конгресса в 2007 году:

«Я не знаю другого столь же важного вопроса, отсутствие решения по которому мы бы принимали с такой же терпеливостью. Я призываю женщин ускорить шаг, быть более жесткими и решительными в своей аргументации. Я призываю мужчин, понимающих необходимость перемен, оказать им всю возможную поддержку».

Я желаю вам и дальше с таким же успехом укреплять ваш профсоюз и добиваться активного участия женщин в его работе на всех уровнях.

Дата публикации: 26.11.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.