На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Права женщин - права трудящихся

К Международному женскому дню 8 марта 2013 года

Экономическая самостоятельность, ставшая доступной женщинам со вступлением в мир оплачиваемого труда, распахнула для них дверь также к эмансипации в обществе, политике, образовании, искусстве… да где угодно. Одновременно признание (или непризнание) прав женщины на свое тело, своих детей, на свое время и имущество, на образование, на независимое политическое и социальное участие не может не влиять на то, как, где и на каких условиях они трудятся и сколько зарабатывают.

Увы, для подавляющего большинства женщин эта взаимосвязь знаменует отнюдь не расширяющуюся сферу возможностей, а замкнутый круг бедности, укрепляющей бесправие, и бесправия, воспроизводящего бедность.

 

В среднем разрыв между оплатой труда мужчин и женщин в мире составляет 20% и не уменьшается уже на протяжении двух десятилетий. В России это показатель стабильно превышает 30%.

Проблема усугубляется половой сегрегацией по сферам занятости (традиционно «женскими» считаются менее оплачиваемые профессии), а также т.н. эффектом «стеклянного потолка» - невозможностью для женщин продвинуться выше определенных ступеней карьерной лестницы. Из-за семейных и домашних обязанностей им в меньшей мере доступны подработки и сверхурочные. Между тем, среди женщин число тех, чья зарплата составляет основной источник дохода семьи, превышает 60%.

Существующие гендерно-социальные роли порождают в женщинах большее чувство ответственности за благополучие детей и других зависимых членов семьи – стариков, больных – которых они поддерживают, в том числе и материально. Это значит, что бедность женщин неизбежно порождает бедность зависящих от них членов семьи. Мужчины часто используют свое более свободное положение, чтобы тратить свои деньги на себя, что делает женщин реальными «кормильцами» многих домохозяйств.

Дополнительный удар по положению женщин наносит угрожающее распространение всевозможных неустойчивых форм занятости, при помощи которых работодатели сбрасывают с себя ответственность за работников. Временные трудовые договора или замена их гражданско-правовыми «договорами подряда», всевозможный «вывод за штат», частичная или неполная занятость, привлечение работников через посреднические фирмы и агентства, а то и вовсе без всякого трудового договора, поденный найм… Этим промышляют и мелкие фирмочки, и крупные транснациональные компании. Общая шаткость и уязвимость положения женщин в обществе, заставляющая их соглашаться на любую работу, неизбежно делает их большинством в сфере неустойчивой занятости (как, впрочем, и в неформальной экономике.) «Качественные» рабочие места остаются привилегией мужчин.

И для женщин, и для мужчин неустойчивая занятость означает: меньше денег, отсутствие социальных гарантий, опасность лишиться работы в любой момент, больше бедности, больше неуверенности и страха. Все это люди неизбежно несут в семью. Исследования показывают прямую связь между неустойчивой занятостью и уровнем домашнего насилия…

Неустойчивая занятость сама по себе опасна для здоровья (прежде всего, за счет сердечнососудистых и неврологических заболеваний, вызванных стрессом). Но она еще и позволяет работодателям скинуть с себя ответственность за безопасность производства, за обеспечение работников средствами защиты и спецодеждой, даже не проводить банальный инструктаж. Результат – рост числа несчастных случаев, в том числе – со смертельным исходом.

Впрочем, женщины не всегда могут сохранить здоровье и там, где с формой занятости все благополучно. Нормы поднятия тяжестей и физической нагрузки, рабочие места, техника и инструменты не рассчитаны на особенности организма, меньший рост или меньшую длину рук женщин. Ошибочное представление о том, что женщины вообще хуже справляются с техникой, приводит к тому, что на их долю выпадает больше ручного, часто – тяжелого труда. Монотонные и быстро повторяющиеся операции на конвейерах вызывают острые мышечные боли – т.н. «синдром повторного напряжения» или «хроническое растяжение сухожилий травматического характера», во многих случаях ведущие к инвалидности, но в большинстве стран так и не признанные профессиональным заболеванием. Повторяющаяся смена температурного режима (например, при работе на предприятиях с холодильными установками) или давления (у экипажей самолетов), долгое стояние или, наоборот, необходимость многократно приседать ведут к нарушениям работы репродуктивной системы женщин. Эти и многие другие факторы, такие как возможная нетрудоспособность в период менструации, почти никогда не учитываются при организации работы и создании правил охраны труда. Последствием соприкосновения с химикатами или работы с животными, вредных условий труда могут стать выкидыш или даже полное бесплодие (например, при заражении бруцеллезом от рогатого скота).

Не слишком очевидно, но сексуальные домогательства и насилие в отношении женщин – это тоже вопросы трудовых прав и охраны труда. Женщины, сталкивающиеся с насилием по отношению к ним или к их детям, не могут нормально работать, вынуждены брать больше больничных, что ставит их перед риском потерять место и рикошетом делает более уязвимыми дома, откуда они не могут уйти, будучи экономически зависимыми.

Женщины особенно востребованы в отраслях, связанных с обслуживанием. Работа здесь подразумевает угождение клиенту, что часто воспринимается клиентами-мужчинами слишком широко. Работодатели же не видят необходимости защищать сотрудниц от сексуальных посягательств «гостей», даже если для этого необходимы самые минимальные меры. Только после нашумевшего скандала с Домиником Стросс-Каном профсоюзу горничных Нью-Йорка удалось добиться права на ношение брюк и работу в парах, чего они требовали много лет! Также особой опасности сексуального насилия подвергаются женщины в сельском хозяйстве, а также те, кто работает по ночам или задерживается допоздна.

Угроза сексуального насилия неотделима от опасности заражения ВИЧ/СПИДом. Женщины биологически более восприимчивы к этому вирусу, кроме того, у них меньше власти над собственным телом по сравнению с мужчинами. Несмотря на то, что принуждение к открытию своего ВИЧ-статуса противоречит праву на сохранение в тайне медицинского диагноза, а возможность его передачи в рамках большинства видов профессиональной деятельности отсутствует, в России текст на ВИЧ является необходимым для получения медицинской книжки, а также долгосрочной визы.

Женщины, вынужденные работать вдали от дома, особенно уязвимы. Они подвергаются дискриминации и как женщины, и как мигранты. Неуверенность, отсутствие защиты в чужом городе, а тем более - в чужой стране, незнание языка, страх депортации, боязнь потерять работу – возможность контроля над ситуацией для них стремится к нулю.  Многие женщины едут за рубеж, чтобы работать в частных домах нянями, уборщицами, сиделками. Власть нанимателей над ста миллионами женщин, занятых такой работой по всему миру, часто не ограничена ничем. В большинстве стран домашние работницы до сих пор исключены из-под действия трудового законодательства, а на международном уровне их статус наёмных работников был закреплен 189 Конвенцией Международной организации труда только в 2011 году.

Проблемы, объявляемые «женскими» выталкиваются на периферию общественного сознания. В их числе – защита материнства. Репродуктивные права женщин не ограничиваются правом на отказ от беременности, это одновременно и возможность родить здорового ребенка. Но способность женщин к рождению детей становится основой для дискриминации при найме и поводом для увольнения. Доставшиеся России в наследство от СССР многочисленные законы, защищающие права работающих родителей, стремительно отменяются или перестают применяться на практике. Только несколько недель назад благодаря долгой кампании удалось добиться принятия закона о выплате детских пособий непосредственно матерям, поскольку многие работодатели «забывали» перечислять им полученные от государства деньги.

Признание за женщинами права на баланс между работой и жизнью вне работы, справедливая оценка их общественного и экономического вклада, отказ от стереотипов, предписывающих пресловутое «кухонное рабство» и лишающих женщин возможности самореализации – все это так или иначе касается прав в труде, делая эту тему слишком большой для журнальной статьи.

Единственное, чего не достает в заключение – это благодарности. Уборщицам и няням из международной сети IDWN, которые в июне 2011 заставили МОТ признать домашних работников не слугами, а трудящимися. 187 нанятым через заёмное агентство работницам омской фабрики мороженого, которые 12 мая прошлого года вышли на забастовку, создали профсоюз и добились возвращения в штат предприятия. Горничным Нью-Йорка, сборщицам чая из провинции Ассам, швеям Бангладеш, служащим муниципалитетов Австралии, продавщицам уличных лотков из Индии и ЮАР, учителям Бахрейна, медсестрам Италии… Потому что пока есть женщины, не боящиеся объединяться и вместе отстаивать свое право на лучшую жизнь, у нас есть шанс изменить этот мир.

Прочтите также:

Программу действий IUF за равноправие

и

Руководство для профсоюзных работников по гендерному равноправию в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, гостиничном и ресторанном обслуживании «Вместе - победим!»

 


Дата публикации: 07.03.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.