На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Профсоюзы ведут кампанию за принятие Конвенции МОТ против гендерного насилия

Гендерное насилие или насилие по признаку пола – наиболее всепроникающее и распространенное нарушение прав человека. Профсоюзы ведут кампанию за искоренение этого позорного явления.

Не существует общества, имущественного или социального слоя, религиозной или культурной группы, не пораженных этой практикой – об этом убедительно свидетельствует статистика и качественные исследования.

При этом сегодня общества даже самых экономически и демократически развитых стран несут на себе печать патриархальных традиций и отношений, из-за чего женщины повсюду в мире оказываются ущемленными в правах (если не буквой закона, то практикой), ограничены в доступе к экономическому развитию, «привязаны к семейному очагу» - т.е. в значительно большей мере обременены заботой о детях и зависимых членах семьи, домашним трудом. Их заработки ниже, а концентрация на рабочих местах с неустойчивой и неквалифицированной занятостью непомерна высока. Все перечисленное означает, что женщины оказываются с социальной точки зрения более слабы и уязвимы, занимают подчиненное место в отношениях имущества и власти. Результатом является то, что гендерное насилие в значительно большей степени затрагивает женщин.

35% женщин в мире пережили физическое или сексуальное насилие. При этом от 40% до 50% женщин когда-либо сталкивались с нежелательными сексуальными предложениями, физическими контактами или иными формами сексуальных домогательств на работе.

Вот далеко не полный список форм гендерного насилия на рабочем месте:

  • физическое насилие, в том числе нападение, нанесение побоев, покушение на убийство и убийство;
  • сексуальное насилие, в том числе изнасилование и сексуальное нападение;
  • словесное оскорбление;
  • преследование группой коллег;
  • психологическое насилие и запугивание;
  • сексуальные домогательства;
  • угрозы насилия;
  • экономическое и финансовое насилие;
  • слежка, подглядывание и т.п. действия.

В мае 2014 года Исполнительный комитет IUF поддержал рекомендацию Женского комитета сделать гендерное насилие темой коллективных переговоров и включиться в работу над Конвенцией МОТ, которая дала бы определение различным формам гендерного насилия, описала бы меры по его предотвращению, равно как и меры по защите и поддержке затронутых насилием работниц и работников.

Дело в том, что, хотя сексуальное насилие и насилие в отношении женщин во многих странах признаются преступлениями с точки зрения уголовного законодательства, этого недостаточно для реальной защиты на рабочем месте. Прежде всего, проблема в том, что значительная часть актов гендерного насилия, связанных с работой, не подпадает под определение криминального права. Кроме того, уголовный процесс по своей природе предусматривает более высокую тяжесть доказательств и возлагает его бремя на сторону обвинения. Это затрудняет жертвам доступ к правосудию даже в случае наиболее серьезных преступлений, а для иных ситуаций делает его невозможным.

Другая причина, почему профсоюзы добиваются включения проблемы гендерного насилия в сферу трудового права и коллективного-переговорной практики состоит в том, что основная задача в данном случае – не наказание виновника, а предотвращение акта насилия или его угрозы, а также поддержка и реабилитация пострадавших. Это требует выработки специальных кодексов поведения и норм работодателями, а также создание двусторонних программ на предприятиях, включения особых целевых норм в трудовые контракты и коллективные соглашения на разных уровнях, а также других мер, не имеющих ничего общего с уголовно-процессуальной сферой.

Наконец, профсоюзы убеждены в необходимости сделать не только гендерное насилие на работе, но и домашнее насилие частью повестки трудовых отношений и коллективных переговоров, поскольку оно серьезно влияет на трудоспособность, производительность и карьерное развитие работниц и работников. Попытка защититься от насилия требует от пострадавших серьезных расходов, ведет к увольнению, переезду, разрушению социальных и профессиональных связей. Одновременно насилие требует серьезных дополнительных затрат со стороны системы здравоохранения, будь она государственная или страховая.

Профсоюзы могут играть решающую роль в предотвращении и искоренении гендерного насилия. Однако на сегодняшний день не существует всеобъемлющего трудового стандарта в отношении этой проблемы, а предложения Группы трудящихся МОТ по включению разработки такого стандарта в повестку МОТ уже дважды были отложены Административным советом (в марте и ноябре 2014 года).

Следующее заседание Административного совета МОТ состоится 12-26 марта 2015 года. Членские организации IUFпо всему миру лоббируют свои правительства и представителей Группы работодателей в руководящем органе МОТ, чтобы продвинуть рассмотрение вопроса.

Мы пользуемся случаем, чтобы выразить благодарность тем членским организациям, которые присоединились к кампании.

Безопасность и защита от насилия – необходимый элемент достойного труда и достойной жизни!


Дата публикации: 27.02.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.