На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Работники, занятые обжаркой кофе, могут подвергаться риску отравления парами диацетила

Журналистское расследование в США выявило высокий уровень содержания паров диацетила в производственных помещениях, где происходит обжаривание кофе. Это означает, что работающие здесь люди подвергаются риску заболевания облитерирующим бронхиолитом, при котором для спасения жизни пациентов необходима трансплантация легких.

Диацетил является естественным продуктом ферментации; его синтетическая форма широко используется в пищевой промышленности как вкусовая добавка, поскольку он придает продуктам ярко выраженный сливочный вкус и запах.

Об опасности вдыхания паров диацетила стало известно в начале 2000-х годов, когда у работников, занятых производством попкорна со вкусом сливочного масла, было выявлено быстрое развитие связанных с производством бронхиальных заболеваний. Было зафиксировано не менее пяти подтвержденных смертельных случая, в интересах еще около тысячи человек в настоящий момент рассматриваются иски о причинении вреда здоровью. Углубленные исследования выявили риск вдыхания паров диацетила у других групп работников, в том числе занятых производством вкусовых добавок и работников кухонь, где применяется кулинарный жир. В 2012 году облитерирующий бронхиолит развился у группы работников кофейного производства, где обжаривался ароматизированный кофе, в том числе – с использованием диацетила.

В статье, опубликованной 20 июня 2015 года в журнале «Milwaukee Journal Sentinel», сообщается, что в исследованных образцах воздуха из производственных помещений содержание паров диацетила, образовавшихся в результате процесса жарки кофе, превышало безопасное рекомендованное значение в 4 раза.

В США, за исключением Калифорнии, не существует обязательного стандарта по ограничению воздействия диацетила на работников; в ЕС и странах региона ВЕЦА регулирование вредного воздействия диацетила полностью отсутствует.

Более подробную информацию о позиции IUFпо диацетилу можно найти здесь.


Дата публикации: 07.08.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.