На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Массовая кампания протеста заставляет Уругвай выйти из переговоров по TISA

Президент Уругвая официально заявил о выходе своей страны из переговоров по Соглашению о торговле услугами (TISA) после проведения правящей коалицией «Широкий фронт» внутреннего голосования по этому вопросу. Это решение стало важной победой для социального и профсоюзного движения Уругвая. Национальный профцентр PIT-CNT провел целый ряд забастовок и массовых акций протеста, добиваясь отказа страны от участия в этом скандальном соглашении, обсуждавшемся за закрытыми дверями.


В результате постоянно нараставшей кампании протеста и общественного давления правительство запросило у министерств анализ потенциального влияния ратификации TISAна сферы общества, находящиеся в их ведении. Министерство труда и социальной защиты сообщило, что Соглашение может вынудить Уругвай отойти от своих обязательств в рамках Международной организации труда. Министерство промышленности, энергетики и горной добычи указало, что положения TISAмогут угрожать национальным системам телекоммуникаций, электро- и водоснабжения и канализации, национализированным в 1992 году, поскольку проект соглашения требует их приватизации. Открытие финансовых рынков поставит под вопрос ту значительную роль, которую государство сегодня играет в сферах банковских услуг и страхования. Министерство земледелия выступило против приватизации государственных служб поддержки сельского хозяйства (агротехнической, ветеринарной и др.).

«Хочется особенно отметить, насколько обычные люди были информированы о происходящем, какое активное участие они принимали в дискуссиях и акциях», - рассказывает депутат парламента от Социалистической партии Роберто Чиаззаро, подчеркивая, что по этому пути могут двигаться противники соглашения и в других странах.

В переговорах по-прежнему участвуют Австралия, Гонконг, ЕС, Израиль, Исландия, Канада, Колумбия, Корея, Коста-Рика, Лихтенштейн, Маврикий, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, США, Тайвань, Турция, Швейцария, Чили и Япония.


Дата публикации: 28.09.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.