На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






IUF осуждает взрывы в Анкаре как варварскую атаку на профсоюзы, мир и демократию

Два взрыва на площади, с которой должна была стартовать демонстрация «За труд, мир и демократию», 10 октября в Анкаре унесли жизни, по меньшей мере, 86 человек, причинив увечья и ранения сотням рабочих активистов. Профсоюзная конфедерация DISK и профсоюз государственных служащих KESK были среди организаторов демонстрации, в которой также участвовали профессиональные ассоциации врачей и архитекторов. Две профсоюзные организации на сегодняшний призвали к началу в понедельник двухдневной забастовки, чтобы заявить протест против этого жестокого нападения, а также чтобы дать возможность большому числу активистов принять участие в похоронных процессиях. IUF скорбит вместе со всеми членами семей, коллегами и друзьями погибших.

Криминализация демократического инакомыслия и насилие против активистов в Турции резко усилились после успеха на выборах Народной демократической партии (HDP), мешающей президенту Эрдогану установить режим авторитарного единоличного правления. Взрывы, прозвучавшие 10 октября, знаменуют собой новый, еще более опасный этап эскалации насилия.

Избирательный успех HDP не только блокирует используемые правящей Партией справедливости и развития (AKP) механизмы присвоения институциональных рычагов власти. Как широкая демократическая альтернатива основному дискурсу и методам AKP и ее союзников, HDP представляет серьезный вызов всей системе.

Взрывы и массовое насилие сопровождали предвыборную кампанию. Их подстегивают обвинения Эрдогана в адрес его оппонентов, которых он клеймит как «террористов, маргиналов, геев и атеистов». При этом не было проведено ни одного судебного расследования против нападавших. Агрессивная риторика, подавление инакомыслия и ограничение гражданских свобод усилились после выборов, в рамках подготовки повторного голосования, назначенного на ноябрь. Взрывы, прозвучавшие в Анкаре, стали самым страшным звеном в этой длинной цепи.

Правительство осудило взрыв и пообещало провести расследование, используя привычную риторику так называемой «войны с террором». Этой же риторикой власти Турции прикрывают свои жестокие и авторитарные методы от критики со стороны западных государств. Никто, однако, не ждет, затаив дыхание, результатов этого расследования. Полицейские не предприняли никаких мер защиты участников демонстрации при ее подготовке; а когда прозвучали взрывы, по многочисленным свидетельствам, полиция применила слезоточивый газ и водометы против демонстрантов, не позволив оказать медицинскую помощь раненым и умирающим.

Международный союз пищевиков IUF выражает свою полную солидарность и поддержку нашим братьям и сестрам в Турции. Сегодня профсоюзы во всем мире должны добиваться того, чтобы все возможное международное давление было оказано на турецкие власти, которые обязаны обеспечить безопасность для всех граждан и уважение фундаментальных демократических прав.


Дата публикации: 11.10.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.