На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






IUF осуждает попытку военного переворота в Турции

15 июля в Турции группа представителей вооруженных сил попыталась свергнуть правительство и президента. В итоге путчисты потерпели поражение, около трехсот человек погибли, несколько тысяч получили ранения, более восьми тысяч были арестованы по подозрению в организации переворота.

IUF решительно осуждает попытку военного переворота. Турция испытывает серьезный дефицит демократии и сложности с защитой основных прав человека. Вполне вероятно, что после неудавшегося путча наступление действующего правительства Реджепа Тайипа Эрдогана на права и свободы граждан только усилится.

Вечером 15 июля было выпущено противоречивое заявление, приписываемое группе турецких офицеров. В нём говорилось что они поднимают восстание и берут власть в свои руки для «восстановления демократии». Мы считаем, что нельзя позволять военным брать на себя роль борцов за демократию в ситуации, когда демократия и права человека находятся в плачевном положении. Только сами народы Турции смогут добиться фундаментальных демократических прав и построения подлинно правового государства.

Под видом «наказания путчистов» и сохранения «законной власти» правительство «Партии свободы и развития» Эрдогана получило полное право на злоупотребление основными правами человека, в том числе трудовыми правами. Ожидается еще большее давление на средства массовой информации и свободу слова, органы законодательной власти станут еще менее независимыми от правительства.

Теперь народу Турции и международному профсоюзному движению придется очень тщательно отслеживать и, при необходимости, оказывать решительное сопротивление любым попыткам правительства Эрдогана на запрет демократических прав и свобод граждан. Первым звонком уже стали чистки в судебных органах — 16 июля более 2745 судей, связь которых с военным переворотом пока не доказана, были освобождены от должностей и привлечены к расследованию по делу о мятеже. Несколько тысяч адвокатов, журналистов и других не связанных с армией специалистов, в настоящий момент находятся под угрозой репрессий.


Дата публикации: 18.07.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Региональная конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.