На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Кто такие «Люди в фастфуде»?

Межрегиональный профсоюз «Новопроф», членская организация IUF, опубликовал программный текст кампании «Люди в фастфуде». Мы поддерживаем стремление наших товарищей к организации работников сферы общественного питания и считаем эту статью важным шагом для российского профсоюзного движения.


31 января 1990 года в России, на Пушкинской площади в Москве был открыт первый ресторан «McDonald’s». Это было рождение в стране нового сектора экономики – индустрии быстрого питания – фастфуда.

Уже более двадцати шести лет этот сектор интенсивно растет, захватывая все новые уголки страны. Растет количество бизнесов: увеличивается список брендов, франшиз, сетей и заведений. Увеличивается ассортимент, появляется все больше новых видов продукции: от бургеров до блинов и шаурмы, «быстрое питание» осваивает национальные кухни разных стран, внедряются современные концепции, такие как замороженный йогурт или «джус-бары». Разрастается территория: если еще 10 лет назад рестораны быстрого питания встречались в основном в крупных городах, то сейчас в любом районном центре, а порой и более мелком населенном пункте, присутствует если не транснациональная сеть, то как минимум мелкая компания регионального значения.

Рост сектора означал взрывное увеличение числа работников, занятых в нем. К сожалению, крайне трудно даже предположить, сколько их. Исследования рынков, проводимые маркетологами, не включают таких тем, как число работающих, условия занятости. И это неудивительно – повальное распространение получили здесь различные формы трехсторонних трудовых отношений, будь то аутстаффинг, заемный труд, договоры о «предоставлении услуг», и многие другие формы, позволяющие эксплуатировать штат с максимальной выгодой для хозяев ресторанных сетей. Кроме того, в фастфуде сплошь и рядом применяются схемы «черных» заработных плат, найм без заключения каких бы то ни было договоров. Об этом говорят сами сотрудники ресторанов. И хотя доподлинно посчитать количество работников фастфуда невозможно, очевидно одно: их сотни тысяч по всей стране.

Надо понимать, что работники фастфуда – это не армия студентов или тех, кто устроился на временную подработку. Здесь трудятся по три, пять, семь, а то и пятнадцать лет люди разных возрастов и разного пола. Расхожий миф о том, что в фастфуде только подрабатывают, выгоден тем, кто не хочет признания этих рабочих мест как возможности для постоянного и достойного труда, поскольку это автоматически поставит вопрос о его условиях, в том числе оплаты, а также о необходимости заключения трудовых договоров. В ресторанах и в мелких точках фастфуда – полные смены, переработка, жесткие правила трудового распорядка, требования медицинских книжек и прочие условия для полной занятости. Вознаграждение, получаемое людьми в секторе быстрого питания – это тот самый доход, на который они должны обеспечивать себя и свои семьи, и не месяц-другой, а годы.

Итак, огромный сектор экономики, где заняты сотни тысяч сотрудников (оценки расходятся от миллиона до более двух), непрерывно растущий на протяжении более чем 26 лет имеет при этом одни из самых низких стандартов занятости, охраны труда и зарплаты.

Несмотря на все это работники фастфуда практически не объединены в профсоюзы. Это происходит отчасти из-за раздробленности трудовых коллективов, «серых» схем занятости и оплаты труда, страха и зависимости, которыми характеризуются трудовые отношения в секторе. Люди уязвимы и крайне зависимы от «доброй воли» работодателя. Иногда невозможно понять, где именно трудоустроен человек, трудящийся в ресторане, и трудоустроен ли он официально. Поэтому организация и объединение работников фастфуда требует как изменения профсоюзных структур, так и форм защиты, которые используют преимущественно юридические методы, непривычные для российских профсоюзов.

Фастфуд требует проактивного подхода, который подразумевает долгосрочное планирование и разнообразные формы борьбы за права и интересы работников. Все усложнено почти полным отсутствием возможностей для изменения ситуации в отдельно взятых точках, а это значит, что изменений нужно добиваться сразу во всем секторе. Такой подход требует массы усилий и времени, но именно он является наиболее эффективным и, вероятно, единственно возможным в условиях, навязанных работодателями в этом секторе экономики.

Начинать изменения в секторе «быстрого питания» необходимо с базовых вещей, а именно с борьбы за достойную зарплату и прямую устойчивую занятость. «Новопроф» – единственный на сегодняшний день профсоюз, который работает в секторе общественного питания, и единственная организация, нацеленная на изменение условий найма и оплаты труда в секторе. В апреле 2016 года «Новопроф» мы начали кампанию «Люди в фастфуде». Она изначально была нацелена на информационную поддержку работников фастфуда, но переросла в желание и действия по изменению в секторе в целом.

Чего мы требуем в рамках кампании?

Во-первых, зарплата не должна быть ниже 300 рублей в час (по состоянию уровня потребительских цен на 2016 год). Почему? Эта цифра соответствует уровню необходимого минимального дохода для проживания человека в Москве. Сейчас работники «быстрого питания» получают лишь около 100 рублей в час. При этом не секрет, что в ресторанах сотрудники часто идут на разные манипуляции, чтобы получить чуть больше, чем прописано в договоре. Это значит, что люди вынуждены выкручиваться, чтобы прокормить себя и своих детей, находиться в постоянном стрессе, «на крючке» у работодателя. Причина – нищенская зарплата. Разве это нормально? Разве это честно? 300 рублей в час позволяют обеспечить минимальные жизненные потребности, но это отнюдь не фантастическая зарплата. Это должно быть минимумом, а не потолком.

Во-вторых, зарплата должна быть «белой». Люди не должны зависеть от настроения администрации или отдельного менеджера, от его желания выдать или удержать «зарплату в конверте». Они не должны выполнять все, что им скажут, независимо от того есть ли это в их должностных инструкциях, боясь потерять «черную» часть зарплаты, которая зачастую в несколько раз больше официальной. Кроме того, «черная» зарплата сокращает суммы налогов и сборов, которые обязан платить работодатель, и от которых зависит пенсионное обеспечение, больничные, отпускные, пособия по беременности и родам и прочее. Люди не должны терпеть задержки зарплат, бояться обращений в трудовую инспекцию в случае увольнения, испытывать страх потерять те деньги, которые им обещаны, но не прописаны в договоре.

В-третьих, трудовой договор должен быть с реальным работодателем – с тем юридическим лицом, которому принадлежат рестораны или кафе, и ни в коем случае не с каким бы то ни было агентством, посредником и так далее. Трехсторонние схемы трудовых отношений и формы неустойчивой занятости (аутстаффинг, заемный труд, гражданско-правовые договоры, договоры о предоставлении услуг и прочие) будут приводить только к нарастанию манипуляций с зарплатами и рабочим временем, к сокрытию несчастных случаев, уходу от уплаты налогов и так далее.

Все три условия должны распространяться без исключения на всех сотрудников фастфуда – живущих в своем городе и приезжих. Всего этого можно добиться вместе! Только организовавшиеся работники сектора смогут достигнуть достойных условий труда, равноправия и справедливости!

Профсоюз «Новопроф» продолжает вести кампанию «Люди в фастфуде» и призывает всех работников сектора, кому небезразлична своя жизнь, будущее своих детей, и для кого имеют смысл такие слова как справедливость, равноправие и достойная жизнь, присоединяться к нам. Только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему! 

Новости кампании вы можете узнать на страницах в социальных сетях: Одноклассники, Вконтакте, Facebook или на сайте novoprof.net

Связаться с МП «Новопроф»:

по электронной почте: novoprof@novoprof.net

по телефону: 8(977)688-59-57


Дата публикации: 17.11.16


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.