На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Мы боремся за равенство!

За международную Конвенцию, призванную положить конец насилию в отношении женщин на рабочем месте

В этом году членские организации IUF вновь посвящают празднование Международного женского дня борьбе против насилия на рабочем месте в отношении женщин. В центре внимания – стремление к принятию на следующей Международной конференции труда (МКТ) в июне 2019 года международной Конвенции и Рекомендации, которые дадут правительствам юридические рамки для искоренения этой формы насилия. Первая дискуссия по этому вопросу в рамках МКТ в 2018 году позволила создать качественный проект документа, несмотря на серьезное сопротивление Группы работодателей. Тем не менее, мы должны продолжить прикладывать усилия, чтобы сохранить достигнутое, потому что до окончательного принятия Конвенции ее текст может претерпеть существенные изменения. Судьба этого необходимого и долгожданного международного инструмента сегодня зависит от наших общих усилий.

На протяжении десятилетий профсоюзы вели борьбу за признание гендерно-обусловленного насилия на рабочем месте в качестве социальной проблемы, касающейся каждого. Международные юридические инструменты – Конвенция и Рекомендация МОТ – усилят IUF и наши членские организации, на протяжении многих лет ведущие переговоры и заключающие соглашения о предотвращении гендерного насилия с крупнейшими ТНК в сельском хозяйстве, общественном питании, пищевой промышленности и гостиничной индустрии. Одновременно международные нормы станут подспорьем и в ежедневной практической работе по всему миру.

Гендерно-обусловленное насилие на рабочем месте – это первое препятствие на пути к равенству, однако уровень терпимости к нему остается крайне высоким. Независимо от пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации, происхождения, статуса, возраста или дургих особенностей личности все работники имеют право на труд в условиях свободных от насилия и преследований. Именно поэтому так важна поддержка новой Конвенции!

* * *

Традиция Международного женского дня берет начало 8 марта 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка вышли на демонстрацию за свои права. На международном уровне праздник был установлен в 1910 году Второй международной социалистической женской конференцией в Копенгагене. В 1911 году его отмечали миллионы работниц в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии.

Международный женский день – это часть традиции социалистического рабочего движения. И сегодня как никогда именно членство в профсоюзе остается лучшей защитой от дискриминации. Поэтому наиболее важной борьбой является борьба на право каждого работника и работницы быть членом профсоюза.


Дата публикации: 08.03.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.