На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Наша общая победа: МОТ принимает новую Конвенцию 190 и Рекомендацию 206, направленные на борьбу с насилием и домогательствами в мире труда

 

IUF безоговорочно приветствует принятие 21 июня 2019 года Глобальной конференцией труда новых глобальных стандартов – Конвенции 190 и Рекомендации 206 – направленных на искоренение и предотвращение насилия, преследований и домогательств в мире труда. Это – результат последовательных усилий, мобилизации и лоббирования профсоюзного движения всего мира!

«На протяжении всего времени разработки и дискуссий сотрудники Секретариата IUF и наши членские организации координировали усилия по лоббированию правительств, а также искали подходы к компаниям, чтобы добиться поддержки с их стороны. Этот успех принадлежит всем тем, кто участвовал в этой работе»,– отметила генеральный секретарь IUF Сью Лонгли.

Тем не менее, представители работодателей пытались ограничить содержание Конвенции и применение заложенных в нее инструментов, а правительство России воздержалось при итоговом голосовании.

Конвенция и Рекомендация подтверждают, что каждый имеет право работать в условиях, свободных от насилия и домогательств, связывают это право с правом на свободу от дискриминации и подчеркивают гендерную природу насилия и домогательств. Они охватывают трудящихся во всем многообразии: соискателей, работников, живущих в помещении, предоставленном работодателем, и тех, кто находится в пути на работу, сотрудников всех отраслей, формальной и неформальной экономики – всех. Коллективные переговоры являются ключевым элементом принятия и применения такого всеобъемлющего, интегрированного и гендерно-чувствительного подхода, который требуется для реального искоренения и предотвращения насилия и домогательств в мире труда.

Особую важность для членов IUF в гостинично-ресторанном секторе является признание в Конвенции права работников на защиту от насилия и домогательств со стороны «третьих лиц», включая клиентов и подрядчиков. Она требует от правительств выявить – после консультаций с работниками и работодателями – «сектора, роды занятий и формы организации труда, в которых работники и другие заинтересованные лица в большей степени подвергаются насилию и домогательствам». В Рекомендации разъясняется, что этот список должен включать работников, трудящихся изолированно – например, на плантациях или в отелях.

Одной из наиболее трудных была в итоге увенчавшаяся успехом борьба за включение к Конвенцию признания влияния домашнего насилия на мир труда. Она призывает к конкретным предупредительным и ответным мерам, в том числе – в рамках механизма коллективных переговоров.


 


Дата публикации: 26.07.19


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.