На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании

Остановить репрессии против профсоюзных активистов в Кимзахстане!


Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Отраслевая группа молочников IUF: история и работа. Рассказывает Джеймс Ричи

14–15 октября 2015 года в Москве прошла вторая встреча профсоюзных организаций рабочих-молочников, собравшая представителей двенадцати регионов России – от Москвы до Дальнего Востока, лидеров профсоюзных организаций самых разных предприятий – и небольших локальных производителей, и крупнейших ТНК. Участники обсудили уже проделанную в рамках отраслевой координации работу. Об отраслевой группе IUF, ее истории и работе на международном уровне рассказал в своем видеообращении заместитель генерального секретаря IUF Джеймс Ричи. 

 


Добрый день, братья и сестры!

Я надеюсь, ваша встреча проходить продуктивно, и что вы и ваши семьи в порядке, и что вы сможете, вернувшись с этой встречи, стать сильнее, сделать сильнее ваших коллег и ваши профсоюзные организации в составе IUF.

Меня попросили сегодня рассказать об отраслевой группе молочников Международного союза пищевиков.

Я начну с рассказа о том, откуда появилась эта группа.

У ее истоков стояли профсоюз, из которого я вышел, Профсоюз молочников Новой Зеландии, и Профсоюз молочников Аргентины – ATILRA.

После нескольких встреч между нашими двумя организациями, мы поняли, что у нас очень много общего, и что проблемы работников молочной отрасли были во многом схожи в наших двух странах – и, мы предположили, также и в других частях мира.

И вот, через IUF и при поддержке нашего генерального секретаря Рона Освальда мы начали развитие нашей отраслевой группы молочников.

Она была создана на конференции в Аргентине в 2011 году. Решение было утверждено Исполкомом IUF.

Мы решили создать координационный комитет отраслевой группы, в который вошли представители нескольких членских организаций IUF, имеющих значительную членскую базу в производстве и переработке молока.

Обсудили наши идеи и решили, что мы сосредоточимся на повышении профсоюзного членства в отрасли, в особенности – в ключевых компаниях.

Тогда мы начали кампанию, которую назвали «За права рабочих-молочников». Собственно, это своего рода декларация прав, которыми – мы уверены – должны пользоваться все рабочие-молочники, в какой бы части мира они не трудились.

В первую очередь, это право на вступление в профсоюз и ведение коллективных переговоров с вашим работодателем.

Второе право – это право на свободу от дискриминации по признаку пола, национальности, политических или религиозных убеждений, или других признаков.

Мы сказали, что работники имеют право на постоянную устойчивую занятость. И что временная занятость должна регулироваться через переговоры с профсоюзом и коллективный договор.

Работники сектора должны иметь здоровые и безопасные условия труда и жизни, а также право и возможность участвовать в проверке условий труда, чтобы обеспечить его гигиену и безопасность.

Таковы основные принципы кампании «За права рабочих-молочников».

И мы попросили членские организации сообщать нам о том, как обстоят дела с этими правами, есть ли прогресс, в особенности – в ТНК и их цепочках поставок. Если же есть проблемы, мы готовы выступить совместно, попытаться оказать давление на эти компании, чтобы работники могли пользоваться своими правами.

Вся эта работа предшествовала конференции в Сунчалисе, в Аргентине, которая прошла в начале 2014 года.

На ней мы обменялись опытом, накопленным уже в рамках отраслевой группы, обсудили такие вопросы как неустойчивая занятость, право на устойчивую занятость, изменение климата.

Мы говорили об угрозах, которые возникают для рабочих мест по всему миру из-за изменений климата, с ростом производства молочной продукции в одних областях и спадом в других, и о том, как мы можем защищать наших членов перед лицом этих изменений. Климатические изменения вообще делают мир неустойчивым.

Мы также говорили о торговле и торгово-инвестиционных соглашениях, о праве людей на демократическое участие в обсуждении содержания этих соглашений, о том, что эти соглашения должны заключаться в интересах людей и должны защищать их права, включая право на вступление в профсоюз и коллективные переговоры. Они не должны быть механизмом, с помощью которого могущественные корпорации увеличивают свою власть за счет трудящихся. Мы сделали заявление по поводу шедших тогда переговоров по Транс-Тихоокеанскому и Трансатлантическому (между США и ЕС) торговым соглашениям.

После этой конференции мы начали намного более пристально отслеживать наше членство и профсоюзное представительство в основных ТНК. Мы ведем эту работу сейчас, но начата она была в 2014 году.

Мы определили эти основные компании. Прежде всего, это крупнейшие пищевые компании, которые одновременно являются крупными производителями молочной продукции. Понятно, что они действуют и в вашем регионе: Nestle, Danoneи Unilever. Мы также определили основные чисто молочные компании, действующие на глобальном уровне: Lactalis, Fonterra, Fritsland Campina, Ala, Saputo, Schriber. В вашем регионе это также PepsiCo, которая не является чисто молочной компанией, но имеет важный интерес в этом секторе; одновременно это компания, за которой IUF пристально следит, отстаивая права ее работников.

Мы составили карту в виде таблиц, где перечислены эти компании, страны, где их работники объединены в профсоюзы, и страны, где у нас есть пробелы, где профсоюзное членство в этих компаниях отсутствует.

Возьмем для примера новозеландскую молочную компания Fonterra. Почти на 100% ее предприятий сегодня действуют профсоюзы. У нас сильные организации в Новой Зеландии, в Австралии, в Чили. Недавно была создана организация в Малайзии. Нет профсоюза на Шри-Ланке и на недавно открытом предприятии в Индонезии. На обоих этих предприятиях мы стремимся убедить работников создать профсоюзы, чтобы эта компания была полностью охвачена организациями.

Конечно, это не простая задача. Она требует долгой, упорной работы, она требует многих лет. Но мы наблюдаем прогресс в таких компаниях как Fonterra, как Frisland Campina, Ala, Nestle.

Мы хотим быть уверены, что развитие нашей отраслевой группы означает увеличение членства и усиление профсоюзов. Поэтому мы хотим видеть, как год за годом, пятилетка за пятилеткой к нам присоединяется все больше рабочих. Для этого мы просим наши членские организации при составлении их планов организационного развития учитывать это стремление IUF объединить в своих рядах как можно больше рабочих-молочников.

Это значит, что, например, если мы ставим целью создание максимального количества профсоюзных организаций на предприятиях такой компании как Ala, мы просим наши членские организации принять это во внимание. Если в какой-то стране есть предприятие Ala, где нет профсоюза, то мы просим нашу членскую организацию или организации направить свои органайзинговые усилия именно на него, попытаться найти новых членов именно здесь. И если они сталкиваются с сопротивлением со стороны менеджмента, то мы просим другие наши членские организации, которые представляют работников этой компании, оказать на нее давление и положить конец антипрофсоюзному сопротивлению.

Вот в общих чертах та работа, которую мы провели и ведем сегодня.

Нам предстоит новая молочная конференция, на этот раз в ЮАР в мае 2016 года. До нее осталось уже не очень долго, все чуть больше шести месяцев. Поэтому мы просим членские организации рассказать нам о своих достижениях со времени предыдущей конференции. Мы также хотим оценить нашу собственную работу и скорректировать ее направление, чтобы членские организации сказали, в свою очередь, нам: мы хотим, чтобы вы занимались этой и этой проблемой, работали в этом и этом направлении. Чтобы отраслевая группа молочников получила от них новый мандат на укрепление профсоюзов в составе IUF.

Надеюсь, ваша встреча будет успешной и продуктивной.

С солидарностью из Секретариата IUFв Женеве.


Дата публикации: 03.11.15


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.