Телеканал «Красная линия» сделал добротный репортаж о конфликте, связанном с реструктуризацией в отделе продаж «Нестле Россия». Мнение телеканала не во всем совпадает с мнением самой первичной организации или IUF, но это один из лучших журналистских материалов по теме. Далее – текст и видео «Красной линии»:

В крупной транснациональной корпорации, которая работает в России уже несколько десятков лет – скандал. Администрация потребовала от сотрудников подписать бумаги на увольнение. В наше время в этом нет ничего неожиданного... Вопрос в том, в какой форме это было сделано. Более трехсот человек одновременно заперли в специально арендованных помещениях по всей России и потребовали подписать бумаги о своем выходе вон. Всем запретили покидать помещения. Выбор был между «плохим» и «очень плохим»: либо подписать бумаги и уволится «по сокращению». Либо получить компенсацию по соглашению сторон и уйти без сохранения льгот и социальных обязательств в компанию-дистрибутора продукта. На защиту уволенных сотрудников встал профсоюз. 

 О том, как профсоюз отстаивает права наемных работников, и каким вообще должен быть современный профсоюз, смотрите специальный репортаж «Профсоюзы против «Суворова». На канале «Красная Линия».