В период пандемии COVID-19 кейтеринг был включен в список жизненно важных отраслей, его работники готовят еду и обеспечивают питанием тех, кто поддерживает работу систем жизнеобеспечения.

Работники кейтеринговых компаний, обслуживающих спортивные и развлекательные мероприятия, конференц-центры и другие виды бизнеса, не относящиеся к жизненно важным, были отправлены в неоплачиваемый отпуск или уволены и теперь возвращаются к работе.

Как правило, работники кейтеринга получают низкие зарплаты, в этот сектор идут работать мигранты, женщины, молодежь и этнические меньшинства, то есть уязвимые категории, это требует дополнительных мер со стороны правительства и работодателей по их защите и поддержке в период пандемии и не только.

В этом документе приведены требования профсоюза по безопасности и поддержке работников кейтеринга прямо сейчас, но эти меры должны быть продолжены и после пандемии, работники должны иметь возможность реализации своих прав и иметь достойные условия труда.

Работодатели должны сотрудничать с профсоюзами, клиентами и правительствами в вопросах защиты занятости, доходов и социальных льгот в период пандемии и после ее окончания.

Скачать листовку на русском языке в формате pdf >>>