На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Тест на COVID-19 и допуск к работе (листовка)


Продолжающаяся пандемия коронавируса породила множество новых санитарных требований, в том числе – на рабочих местах.

В вопросе масок и перчаток все понятно – принцип тот же, что и с другими СИЗ: если их использование предписано локальным нормативным актом, работодатель обязан обеспечить ими работников, а они обязаны их применять и делать это правильно.

Другое распространённое требование работодателя – предоставить результаты теста на COVID-19. И вот тут ситуация не такая однозначная. Тест на коронавирус – это медицинская процедура. Вступают в силу все соответствующие аспекты закона.

1. Как и любая медицинская процедура, тест на COVID-19 является добровольным и может быть проведен только при получении информированного согласия пациента. Работодатель не может заставить работника пройти тест!

2. Да, для некоторых профессий в России предусмотрено проведение за счет работодателя обязательных медосмотров и получение медицинской книжки. Это, например, работники пищевых предприятий, общественного питания, торговли, транспорта и других отраслей, а также работники, занятые во вредных и тяжелых условиях. Но тут важно учесть две вещи:

· Тест на COVID-19 не входит в перечень процедуробязательного медосмотра, его прохождение в любом случае носит рекомендательный характер;

· По итогам медосмотра или освидетельствования работодатель получает только заключениео наличии или отсутствии у работников медицинских противопоказаний к отдельным видам работ и работе во вредных или опасных условиях труда. Конкретные сведения о здоровье (например, наличие или отсутствие антител к коронавирусу в крови) в заключении не указываются.

3. Сам работодатель провести тестирование не может и не имеет права, однако может организовать его проведение и получить компенсацию расходов из Фонда социального страхования.

4. Работодатель не может заставить работника сдать за свой счет платный тест на коронавирус, чтобы, например, сократить время самоизоляции после возвращения из заграничной поездки.

ВАЖНО ЗНАТЬ: Российским законодательством предусмотрена, в том числе, уголовная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил! Заботьтесь о своем здоровье и при необходимости соблюдайте меры изоляции!

Подведем итоги.

В условиях пандемии необходимо принимать все меры, чтобы защитить свое здоровье и здоровье окружающих. Однако требование работодателя об обязательной сдаче тестов на COVID-19 является незаконным – даже если в вашем коллективе кто-то заболел.

Хорошо, если работодатель за свой счет предоставляет работникам возможность добровольно сдавать тест для контроля здоровья, но получать информацию о результатах тестирования он не имеет права.

Если закон не предусматривает в отношении какой-то конкретной категории работников требования проходить тестирование на COVID-19, работодатель не может своими нормативными актами это требование вводить.

Работодатель не имеет права не допустить к выполнению должностных обязанностей работника, прошедшего инструктаж по охране труда и (при необходимости) регулярный медицинский осмотр, если работник не находится в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Если вы считаете, что ваши права нарушены или у вас появились вопросы, обращайтесь за консультацией и юридической помощью в вашу профсоюзную организацию!

 


Дата публикации: 05.02.21


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.