Генеральный секретарь IUF Сью Лонгли, генеральный секретарь глобального профсоюза IndustriALL Вальтер Санчес и исполнительный директор Unilever Пол Полман 31 октября 2018 года подписала совместный меморандум о профсоюзных правах и признании. С 2010 года профсоюзы и компания дважды в год проводили встречи для обсуждения этих вопросов.



Теперь процесс взаимодействия формализован. Меморандум создает постоянную платформу для «обеспечения работникам предприятий Unilever во всем мире свободного доступа к международно признанным правам, в особенности их права на членство в профсоюзе и коллективные переговоры без страха давления, репрессий или иной формы дискриминации».

В тексте указывается, что «Unilever признает свою обязанность действовать для обеспечения этих прав в равной мере на ее предприятиях и предприятиях ее поставщиков, предоставляющих компании продукты, операции или услуги».

Наконец, в Меморандуме подчеркивается важность продолжения деятельности в рамках этого подхода существующих рабочих групп по устойчивой занятости и гендерному равенству.

«Мы успешно работали по этим вопросам с Unilever на протяжении уже ряда лет, - отметила Сью Лонгли.Мы надеемся на углубление этого сотрудничества. Теперь, когда процесс формализован, мы должны прикладывать совместные усилия, чтобы обеспечить полного соблюдения закрепленных в Меморандуме принципов на региональном, национальном и локальном уровне во всей глобальной цепочке Unilever».

Ратифицированную копию Меморандума можно найти по этой ссылке; перевод на русский язык приведен ниже.

 

Лондон, 31 октября 2018 года

Совместный Меморандум о взаимопонимании Unilever / IUF / lndustriALL

Этот совместный Меморандум является результатом соглашения между Unilever, IUFи Глобальным профсоюзом IndustriALL.

Unilever признаетIUF и IndustriALL международными представителями организованных в профсоюзы работников компании на ее предприятиях по всему миру.

Unilever выражает приверженность обеспечению свободного использования работниками по всем подразделениям компании в мире международно признанных прав, в особенности – права на членство в профсоюзе и коллективные переговоры – без страха давления, репрессий или любой другой формы дискриминации. Unilever признает свою обязанность обеспечивать равное уважение этих прав на собственных предприятиях и на предприятиях поставщиков, предоставляющих ей продукты, операционную деятельность или услуги, как это установлено в Руководстве ОЭСР для многонациональных предприятий и в Руководящих принципах предпринимательской деятельности в аспекте прав человека ООН.

С целью осуществления постоянного мониторинга эффективного доступа работников к указанным выше правам, Unilever, IUF и IndustriALLподтверждают свою приверженность продолжению регулярных встреч между корпоративным менеджментом и представителями IUF, IndustriALL и их членских организаций с периодичностью два раза в год. Unilever соглашается взять на себя расходы по участию профсоюзных представителей. Вопросы прав человека и профсоюзных прав, возникающие в подразделениях Unileverдолжны составлять постоянный пункт повестки этих встреч. Другие вопросы включаются в повестку по ситуации.

Между встречами высший менеджмент Unilever по трудовым отношениям будет поддерживать постоянную связь с представителями IUF и IndustriALL; стороны будут связываться друг с другом с такой частотой, с которой сочтут это необходимым.

Рабочая группа IUF/Unilever по устойчивой занятости и Рабочая группа по гендерному равенству являются и останутся важной частью этого процесса.

Подписано 31 октября 2018 года от имени:


Unilever

Пол Полман

Исполнительный директор

 

IUF

Сью Лонгли

Генеральный секретарь

 

IndustriALL

Вальтер Санчес

Генеральный секретарь