10 мая 2019 года в Лондоне IUF, глобальный профсоюз IndustriALL и Unilever подписали соглашение, обеспечивающее всем работникам производственных подразделений компании равную защиту прав от нарушений и угроз, которые могут возникнуть от использования непрямой или временной занятости.

«Совместные обязательства по вопросам устойчивой занятости на производственных площадках Unilever» – это соглашение, основанное на признании того факта, что «временные договора и занятость через посредство третьей стороны может потенциально лишать работников доступа к защите и трудовым правам, зафиксированным в Декларации о фундаментальных принципах и правах в сфере труда МОТ и Руководстве для многонациональных предприятий ОЭСР». С тексте перечисляются риски для прав человека, связанные и непостоянной занятостью, независимо от того, наняты ли работники напрямую Unilever или через посредника; в их числе: ограничение права на профсоюзное представительство и коллективные переговоры, неравное отношение, отсутствие или сокращение доступа к социальной защите, нарушение права на безопасное рабочее место.

Соглашение строго ограничивает использование временных договоров на производстве проведением единоразовых работ и подчеркивает, что они не могут применяться для подрыва постоянной занятости. Исключено использование контрактов без гарантированного числа рабочих часов: «Временные работники будут проинформированы о графике работы заблаговременно и не будут держаться без работы в ожидании вызова без сохранения заработка, не имея возможности найти альтернативную занятость на время простоя».

Соглашение предписывает создание постоянно действующего механизма проверки через взаимодействие и переговоры с IUF и IndustriALL и их членскими организациями, представляющими большинство объединенных в профсоюзы работников Unileverпо всему миру. На всех уровнях создается платформа для переговоров по вопросам воздействия временной занятости в производстве на доступ работников к правам – если профсоюзы считают необходимым поднимать эти темы перед менеджментом. Развитие занятости в компании и реализация соглашения станут предметом постоянной оценки.


Слева направо: генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес, исполнительный директор Unilever Алан Джоуп и генеральный секретарь IUF Сью Лонгли во время подписания соглашения в штаб-квартире компании в Лондоне

Полный текст соглашения (в переводе на русский язык) доступен по ссылке в формате .pdf>>> 

Оригинал соглашения на английском доступен по этой ссылке >>>