IUF и Danone объявили о начале переговоров о мерах по поддержке работников и смягчению потенциальных негативных последствий в сфере занятости во время и после окончания кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В совместном заявлении сторон говорится, что, в первую очередь, будущее соглашение должно быть направлено на определение и защиту наиболее уязвимых групп работников Danone. В числе возможных критериев уязвимости – уровень квалификации и заработка; также уязвимыми считаются женщины и работники, принадлежащие к группам, сталкивающимся с систематическим риском дискриминации и расизмом.

Соглашение должно зафиксировать, что, в случае изменений занятости, работникам в первую очередь должны быть предложены переобучения и иные позиции внутри компании, а не увольнение. Это должно обеспечиваться фокусом на программах повышения квалификации, которые позволят сотрудникам занимать позиции, необходимые компании, одновременно повышая их шансы на поиск работы на рынке труда в целом. В ходе обучения, которое может продолжаться до двух лет, компания гарантирует сотрудникам сохранение трудовых отношений, выплату заработной платы и социальный пакет. Реализация соглашения после его заключения будет обеспечиваться на локальном и национальном уровне путем переговоров между соответствующими профсоюзными организациями и менеджментом. Контроль за соблюдением договоренностей будет обеспечен, как и в отношении других соглашений IUF-Danone, совместной мониторинговой миссией и другими существующими механизмами.

Полный текст совместного заявления доступен по этой ссылке >>>