На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Защита прав работников в условиях распространения заёмного труда: перспективы для Украины

Новая совместная публикация IUF ВЕЦА и Фонда им. Фридриха Эберта посвящена распространению неустойчивой занятости в Украине и последствиям возможной легализации здесь расщепленных форм трудовых отношений – т.н. заёмного труда.

Расщепленные трудовые отношения, когда в стандартную схему «работник-работодатель» вклинивается некий посредник или посредники – наиболее опасный вид неустойчивой занятости. Они могут быть различным образом обставлены юридически и скрываться под разными именами, что затрудняет их регулирование с целью защиты работников и создает огромное пространство для злоупотреблений в области труда, налогов, финансов.

Мировая практика показывает, что попытки регулирования отдельных форм расщепленных трудовых отношений (например, найма через частные агентства занятости) неизбежно означают их легализацию и полное открытие рынка труда для деятельности всех возможных «посредников в трудоустройстве», со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для трудящихся и общества в целом.

В Украине практики расщепленного найма сегодня находятся в «сером правовом поле» - действующие законы писались без учета возможности появления третьей стороны в трудовых отношениях, не допуская, но и прямо не запрещая такое развитие событий. «Посредники в трудоустройстве» используют эту ситуацию в своих интересах.

Легализация подобной практики, даже под видом попытки защитить вовлеченных в ее водоворот работников, прямо ведет к подрыву основополагающих прав трудящихся, прежде всего – права на объединение и ведение коллективных переговоров, а в перспективе – может стать серьезным препятствием на пути экономического, социального и демократического развития страны, лишая значительную часть общества уверенности и стабильности, возможности объединяться и отстаивать свои интересы, выражать свои устремления и определять свое будущее.

Вместо либерализации рынка труда профсоюзы могут и должны предлагать программу последовательных реформ, главной целью которых будет достижение всеобщей занятости и социальной защищенности населения.

Текст публикации подготовлен координатором IUF по информационной работе и кампаниям в регионе ВЕЦА в рамках программы Глобального университета труда (Global Labour University) «Подготовка и развитие взаимодействия активистов рабочего движения и сотрудников профсоюзных организаций в сфере глобальной экономической политики» (1 апреля – 30 сентября 2011 года) и с опорой на материалы учебного центра Международной организации труда (МОТ) в Турине (Италия), разработанные для курса «Усиление защиты работников с неустойчивой занятостью» (22—26 ноября 2010 г).

Скачать публикацию в формате pdf >>>


Дата публикации: 14.11.11


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.