На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Заёмный труд и другие формы неустойчивых трудовых отношений в Украине

Скачать публикацию в формате pdf >>>

В последние два десятилетия в Украине произошли кардинальные изменения во всех сферах жизни общества, которые неизбежно отразились на сфере занятости и трудовых отношений. Это проявляется как в давлении на действующее трудовое законодательство со стороны бизнеса и государства, так и через усиление использования неустойчивой занятости для ухода от гарантий в сфере труда. Обе тенденции не являются чем-то особенным для Украины, а в различных вариантах и комбинациях наблюдаются во всем мире.

Одним из последних шагов в направлении либерализации трудового законодательства в стране стало принятие в 2012 году нового Закона «О занятости населения» (вступил в силу 1 января 2013 года), легализующего и регулирующего деятельность частных агентств занятости (ЧАЗ) по предоставлению персонала. Фактически в правовое поле Украины вводится новая форма трудовых отношений с участием трех сторон: одного работника, и двух работодателей — реального работодателя и посредника-нанимателя. Такие отношения называются «расщепленными» (функция работодателя в них расщепляется между работодателем де-факто, т.н. конечным работодателем, и работодателем де-юре, посредником, например, частным агентством занятости). Иначе такие трудовые отношения называют «заёмным трудом» — конечный работодатель как будто «занимает» работников у посредника.

Профсоюзы не раз предупреждали о возможных крайне негативных последствиях такого решения, активно лоббируемого бизнесом, причем, в первую очередь, даже не конечными работодателями, а именно посредниками, частными агентствами занятости.

Одновременно идет планомерное наступление на другие права и гарантии; практически не встречает сопротивления антипрофсоюзная позиция и деятельность большинства работодателей; все шире распространяется неформальная занятость, в том числе — в форме ложного частного предпринимательства; широко распространена работа по гражданско-правовым и срочным договорам. Различные формы неустойчивой занятости тесно переплетаются и, как правило, ни одна из них не существует в чистом виде; такое смешение лишь усугубляет последствия для работников.

Перед профсоюзами стоит вопрос: как действовать в условиях нового законодательства? Можно ли (и если да, то как) использовать появившееся регулирование в интересах работников? Каких опасностей ожидать, к чему готовиться?

В первой части этой брошюры мы предлагаем общее представление о расщепленных трудовых отношениях, об их видах и тех угрозах, которые они несут, о тенденциях их развития и распространения в мире и в Украине.

Во второй части анализируются последние изменения в законодательстве Украины, касающиеся регулирования заёмного труда, в том числе — в отношении к другим правовым нормам, действующим в стране.

В третьей части работы подводятся итоги исследования, проведенного среди организаций Профсоюза работников АПК Украины (и нескольких организаций Конфедерации свободных профсоюзов Украины), задачей которого было оценить распространенность расщепленных трудовых отношений в секторах IUF  в стране и описать имеющиеся практики.

В четвертой части публикации мы приводим примеры ответных стратегий профсоюзов. Эти примеры призваны проиллюстрировать теоретическую часть и дать пищу для размышления о возможных действиях профсоюзных организаций при столкновении с данной практикой.

Нет сомнений, что распространение неустойчивой занятости представляет все нарастающую угрозу для работников Украины и ставит серьезные проблемы перед всем обществом. Это требует от профсоюзного движения страны пристального внимания и выработки единой политической позиции. Мы надеемся, что наша публикация будет способствовать этому процессу.

Скачать публикацию в формате pdf >>>


Дата публикации: 15.08.14


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.