На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Коллективный договор AMWU и «Heinz»: пункты, защищающие жертв домашнего насилия

В новый коллективный договор, заключенный 5 сентября 2013 года между Союзом производственных рабочих Австралии (AMWU) и компанией «H.J.Heinz» на предприятии в Эчуке, включена специальная глава 49, защищающая жертв домашнего насилия и помогающая им преодолеть трудности и вернуться к нормальной жизни. Подробнее читайте на нашем сайте.
 
Здесь мы публикуем полный перевод этой главы.

49. ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ 
  • Жертвы домашнего насилия должны иметь возможность брать больничный, а также использовать, при необходимости, накопленные отгулы и неоплачиваемый отпуск. 
  • Работницы(-ки), страдающие от домашнего насилия, могут подать заявление о переходе на работу по гибкому графику, в том числе заявление об изменении графика работы. Работодатель не может отказать в удовлетворении такого рода заявлений без достаточных на то оснований. Также признается, что работницы(-ки) могут использовать отпуск по уходу за больным, в том числе неоплачиваемый отпуск, для ухода за близким родственником, подвергшимся домашнему насилию.
  • От работницы(-ка) могут потребовать предъявления подтверждающих документов, например, справки из полиции, решения суда, справки от врача, из службы по защите жертв домашнего насилия, от профессионального адвоката или психолога, или заявления под присягой. 
  • Любая информация о домашнем насилии в отношении работницы(-ка) является конфиденциальной и не должна попадать в ее/его личное дело. 
  • Работница(-к), страдающие от домашнего насилия, должны получить предложение об участии в Программе поддержки работников или направление в соответствующие местные организации.
  • Никакое взыскание не может быть наложено на работницу(-ка) в связи с пропуском работы или снижением качества труда, если это связано с тем, что она(он) стали жертвой домашнего насилия.

Дата публикации: 12.11.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.