На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Доклад МОТ о наихудших формах детского труда: до 2 миллионов детей ежегодно принуждают к работе по сбору хлопка в Узбекистане

 


Накануне Всемирного дня борьбы за искоренение детского труда МОТ распространила доклад, посвященный принудительному труду детей на хлопковых полях в Узбекистане.

Страна является одним из крупнейших производителей хлопка в мире. По оценкам профсоюзов, в 2010 году во время сбора урожая этой культуры до 2 миллионов детей в возрасте от 10 до 16 лет были вынуждены оставить занятия в школе и работать в полях во вредных и опасных условиях, поднимая тяжести, подвергаясь воздействию пестицидов. Среди работающих на хлопке детей часты случаи сыпи, респираторных заболеваний, менингита и гепатита.

В докладе указывается, что дети и семьи, отказавшиеся принять участие в кампании по сбору хлопка, подвергаются давлению и наказанию: их лишают социальных пособий, отключают в домах газ и электричество.

Правительство Узбекистана заявляет, что законодательно запретило детский труд и ведет мониторинг. Однако трехсторонняя комиссия МОТ выразила глубокую озабоченность в связи с сохранением практики организованного принуждения детей к работе на хлопке и призвала правительство страны разрешить во время следующего урожая доступ на поля высокой международной миссии, которая могла бы самостоятельно оценить положение.

Международная конфедерация профсоюзов также обратилась к компаниям, занимающимся продажей одежды из хлопчатобумажных тканей, с просьбой проследить происхождение своего сырья и принять участие в борьбе против использования труда детей в хопководстве.

По материалам МОТ


Дата публикации: 23.06.11


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО) Пикет членских организаций IUF у посольства Казахстана в Киеве (ФОТО)

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.