На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Заёмный труд – вне закона!» - Профсоюзы России начинают широкую кампанию против неустойчивой занятости


19-20 декабря в Москве состоялась международная конференция «Профсоюзы - за устойчивую занятость. Заёмный труд – угроза стабильности России», созванная Конфедерацией труда России и Федерацией независимых профсоюзов России при поддержке «Фонда имени Фридриха Эберта» и Международной организации труда и при участии глобальных федераций металлистов, пищевиков и химиков, а также Международной конфедерации профсоюзов (МКП). Конференция, собравшая более ста участников, представлявших различные отрасли, регионы и уровни организаций – от первичек до центральных комитетов общероссийских профсоюзов, должна стать первым шагом в новой широкой кампании за полный запрет худших форм неустойчивой занятости – т.н. «заёмного труда» и других расщепленных форм найма. «Это наиболее варварская и жестокая по отношению к работникам форма неустойчивой занятости», - отметил, выступая на открытии конференции, президент КТР Борис Кравченко.

Расщепленные трудовые отношения возникают тогда, когда в стандартную схему «работник-работодатель» вклинивается некий посредник, чаще всего – частное агентство занятости, принимающий работника к себе в штат и затем передающего его в «пользование» настоящему, конечному работодателю, компании-пользователю. Подобные сделки могут оформляться открыто как услуга по «предоставлению персонала» или скрываться под маской «выполнения работ или оказания услуг». Однако отличить их можно по тому, что «работодатель де-факто», который реально использует и организует труд работника, оплачивает его, устанавливает дисциплину и получает выгоду от его результатов, не является «работодателем де-юре», т.е. его идентичность и ответственность как бы расщепляются между двумя (или более) лицами. Расщепленные трудовые отношения могут использоваться компаниями как средство сэкономить на оплате труда, компенсациях, страховых и других выплатах, обойти законодательные или уставные ограничения, облегчить или удешевить процесс увольнения, повысить «гибкость» и инвестиционную привлекательность или подорвать право работников на объединение и коллективные переговоры. При этом часто «заёмный труд» проникает на предприятия именно путем уничтожения постоянных, защищенных рабочих мест, представляя собой сегодня центральную угрозу достойной занятости.


Понимая эту опасность, депутаты Государственной Думы А.Исаев и М.Тарасенко год назад предложили законопроект, сразу же с легкой руки журналистов получивший название «Закона о запрете заёмного труда», который 21 мая был принят в первом чтении. Говоря на конференции о значении этого документа, оба депутата подчеркнули, что вопрос не стоит именно о запрете определенной формы расщепленной занятости – она и так не является сегодня в России легальной. Задача законопроекта – закрыть имеющиеся прорехи в трудовом, гражданском и налоговом законодательстве, позволяющие работодателям избегать ответственности за людей, чей труд они используют. Под прицелом – не только «заёмный труд», но и неформальная занятость и подмена трудовых договоров гражданско-правовыми. И если в расщепленные трудовые отношения в стране, по разным оценкам, вовлечены от семидесяти до нескольких сот тысяч человек, то по гражданско-правовому договору работают около 6 миллионов (данные Минздравсоцразвития), неформальный же сектор еще больше. Остановить распространение подобных нездоровых и опасных в том числе и для стабильности страны форм отношений в сфере труда и призван законопроект. Поэтому борьба за его принятие – и принятие именно в формулировке, предложенной профсоюзами, без искажения и размытия его духа и смысла – объединила оба крупнейший профцентра России.

Посмотреть на проблему в глобальном масштабе участникам конференции докладчики второй секции – старший исследователь Бюро по деятельности трудящихся МОТ Франк Хоффер и эксперт по трудовому праву Хартмут Герхард Зайферт. Заемный труд и аутсорсинг – глобальные феномены. Можно говорить о 10-30% рабочих мест в мировой экономике, оплата которых искусственно занижается из-за распространения практик неустойчивой занятости, порождаемых самой логикой функционирования мирового рынка. Поэтому борьба с «заёмным трудом» - небольшой кирпичик, должный лечь в основу более справедливого общества.

«Сегодня все ЧАЗы и другие организации, занимающиеся аутсорсингом и аутстаффингом, очень тщательно закрываются от любого внешнего взгляда, - поделился с собравшимися сложностями при проведении исследования реалий расщепленной занятости автор одного из самых обсуждаемых докладов первого дня, главный специалист ЦСТП Петр Бизюков, представивший исследование «Заемный труд и последствия его применения для работников». – Эти люди прекрасно понимают, что в их деятельности есть нечто, что стоит скрывать». Он развеял главные мифы, связанные с заемным трудом: будто заемный труд активно востребован некоторыми категориями работников (например, студентами, пенсионерами, матерями-одиночками и др.), а его запрет стимулирует развитие еще более незащищенных форм занятости. «В заемные работники идут только работники, попавшие в безвыходную ситуацию, -  подчеркнул Бизюков. – И очень часто такие ситуации искусственно создаются работодателями». По его мнению, это не удивительно.

Перевод из штата конечного работодателя в штат посредника означает для работника понижение оплаты труда, фактический отказ от возможности улучшить свое положение и карьерного роста, договор с открытой датой, позволяющий уволить любого по прихоти работодателя. «У заемных работников контракт всегда хотя быть чуть-чуть, но хуже, чем у их коллег в штате», - отметил главный специалист ЦСТП. Из проведенного им исследования вытекает, что на практике работники очень легко теряют свое постоянное место. А вот обратный путь практически закрыт; добиться «инфорсинга» - возвращения работников в штат – могут только сильные профсоюзные организации. Кроме того, «заёмные работники – потенциальные безработные»: несмотря на утверждение лоббистов «заёмного труда», будто он является ступенькой к попаданию в штат компании-пользователя, обычно работников ЧАЗов ждет лишь возвращение на биржу труда. Также спорным эксперту видится и оценка количества заемных работников в 70 000 человек, которые дают сами агентства занятости и их лоббисты. Представление о том, что заемный труд, нечто периферийное – явно ошибочное, считает Бизюков. Он напомнил, как владелец одного крупнейшего металлургического холдинга 2 года назад в одночасье вывел за штат 30 000 своих работников; очевидно, что это лишь один случай из многих.

По мнению Бизюкова, распространение подобных практик стимулирует конкуренцию на рынке труда, которую трудно считать «инновационной» и способствующей «повышению производительности труда», как настойчиво пытаются убеждать апологеты «гибкости персонала». Наоборот, происходит «игра на понижение»: квалификация штатных работников начинает конкурировать с покорностью бесправных заемных работников, опыт – с дешевизной. Работодатель не хочет платить за простои и сверхурочные, его цель – переложить все риски колебания рынка на плечи работника. И «заёмный труд» позволяет ему это сделать.

Мировое профсоюзное движение год за годом называет распространение неустойчивой занятости главной угрозой для работников и их организаций. О борьбе против ее распространения рассказали директор департамента аэрокосмической промышленности Международной федерации металлистов и координатор кампании МФМ против неустойчивой занятости Дженни Холдкрофт, генеральный секретарь входящего в глобальный профсоюз  ICEM Датского союза электриков Йорген Йууль Расмуссен и координатор стратегических кампаний Международного союза пищевиков IUFКирилл Букетов.

Определенный опыт противостояния «гибким формам найма» накоплен и российскими профсоюзами. О собственных наработках и своем видении возможных путей ограничения «заёмного труда» рассказали панелисты – представители отраслевых организаций коммунальщиков, пищевиков, химиков, автостроителей, нефтяников, моряков, строителей. Хотя все они подчеркнули важность кампании за принятие законопроекта Исаева-Тарасенко, общее мнение состояло в необходимости всесторонней борьбы против внедрения неустойчивой занятости. Все участники дискуссии признали, что профсоюзам важно сформировать в обществе негативное отношение к «заёмному труду» и неустойчивой занятости в целом. «Хорошие законы не панацея - надо требовать их исполнения, меняя представление о приемлемости тех или иных форм отношений в сфере труда и создавая возможности для объединения работников и защиты ими своих прав», – сформулировал лейтмотив обсуждения заместитель председателя Российского профсоюза моряков Игорь Ковальчук.


Участники конференции разработали план кампании «Заемный труд – вне закона!» и объявили о ее начале; такое решение приняли накануне и КТР, и ФНПР. «Мы 4 года держали активную оборону против попыток легализовать «заёмный труд» в России. И сегодня мы начинаем новый этап борьбы за полный запрет подобных варварских практик найма», - подвел итог конференции Борис Кравченко.



Дата публикации: 22.12.11


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО) Изменения в Metro и других торговых сетях - новые вызовы работникам в сетях продаж (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.