На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Заявление КТР по ситуации вокруг фабрики «Инмарко/Юнилевер»

Ситуация вокруг фабрики мороженого «Инмарко/Юнилевер» в российском Омске, где заёмные работницы после забастовки 12-14 мая создали профсоюз, вошедший в «Новопроф», членскую организацию IUF и Конфедерации труда России, продолжает развиваться. Мы публикуем заявление Президента КТР Бориса Кравченко.

Конфедерация труда России, представляющая заёмных работниц омской фабрики «Инмарко/Юнилевер», создавших 14 мая в ходе забастовки первичку Межрегионального профсоюза «Новые профсоюзы», считает необходимым сделать официальное заявление и выразить свое глубокое разочарование тупиковой ситуацией, сложившейся в ходе попыток переговоров между профсоюзами и менеджментом компании «Юнилевер».

Отстаивая интересы своих членов, профсоюзные представители стремятся наладить диалог по вопросу о возвращении работниц, выведенных около года назад в частное агентство занятости, в штат «Юнилевер». Однако компания стремится полностью исключить представителей работников из процесса принятия решений и навязать собственный односторонний план действий, что никоим образом не способствуют разрешению конфликта. В то время как профсоюзная сторона последовательно предлагает решение, основанное на отказе от враждебных шагов и двустороннем взаимодействии, позиция «Юнилевер» способствует лишь разогреванию ситуации.

«Юнилевер» фактически отказывается от координации действий с профсоюзом, которому в лучшем случае предлагается роль наблюдателя за действиями менеджмента. Это необоснованно преподносится как некая значительная уступка и шаг навстречу со стороны компании, хотя на деле является разительным примером закрытости и нежелания искать взаимно приемлемый компромисс. Разумеется, такое поведение менеджмента не может не вызывать у работников чувства отчаяния.

Не видя возможности быть услышанными за столом переговоров, работники неизбежно прибегнут к более решительным мерам в виде коллективных действий и массовых акций протеста. КТР не понимает, почему «Юнилевер» стремится спровоцировать коллектив на подобные шаги, в то время как разрешение проблемы через диалог остается более чем возможным.

КТР вновь призывает руководство компании «Юнилевер» занять более конструктивную позицию, в том числе, призвав к рациональным действиям, необходимым для урегулирования конфликта, своих «подрядчиков».

Отзыв исков о признании незаконной забастовки сотрудниц фабрики, прошедшей 12-14 мая, и согласие на принятие всех решений по урегулированию конфликта в ходе диалога остаются, с точки зрения КТР, необходимыми условиями для выхода из кризиса.

Президент Конфедерации труда России Борис Кравченко

Опубликовано на сайте КТР: http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=146


Дата публикации: 29.05.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.