На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Членские организации IUF готовятся к акциям Всемирного дня единых действий за достойный труд

Этот год ознаменовался для нашего региона целым рядом атак на трудовые права. Среди самых жестких – принятие нового закона «О занятости населения», легализовавшего заёмный труд в Украине. Вынесены тяжкие приговоры участникам забастовки нефтяников в казахстанском Жанаозене, при этом ничего не сделано для преодоления кризиса национальной системы социального диалога, который послужил предпосылкой к трагической развязке этих событий. Заморожено рассмотрение законопроекта, с помощью которого профсоюзы России надеялись добиться запрета заёмного труда в стране, зато в очередной раз предложен драконовский вариант нового ТК.

Одновременно работники в секторах IUF продолжают бороться за свои права, противостоя нажиму работодателей и часто – репрессивной политике государства. Нашим общим важным успехом стал перевод в штат 127 заёмных работниц компании «Юнилевер» в Омске, доказавший: заёмному труду можно противостоять. Борьба с неустойчивой занятостью названа 26-м Конгрессом IUF одним из приоритетов работы на ближайшие пять лет.

Поэтому в преддверии ежегодного Всемирного дня борьбы за достойный труд, проходящего 7 октября под эгидой Международной конфедерации профсоюзов, IUF ВЕЦА обратился ко всем членским организациям к призывом провести в этот день акции против неустойчивой занятости.

Конфедерация труда России планирует на этот день проведение серии митингов в Москве, Петербурге и ряде других городов страны против антисоциального курса правительства под общим лозунгом «Вместе за наши права!» (подробнее можно прочесть на специальной странице: http://www.facebook.com/events/119069904910175). О желании принять участие в акциях заявили работники науки, образования и медицины, которые также высказывают недовольство инициативами правительства в области финансирования бюджетных учреждений. К участию также приглашены социальные движения, общественные и политические организации.


Членские организации IUF, входящие в Конфедерацию, принимают самое активное участие в подготовке митингов. Межрегиональный профсоюз «Солидарность» обратился к сотрудникам фабрики «Лиггетт-Дукат» в Москве с призывом выйти на акцию.

«Профсоюзы выступают против разработанного Правительством проекта новой пенсионной реформы, изменения условий оплаты труда бюджетников и разработанной работодателями (РСПП) новой концепции Трудового кодекса, из которого планируется исключить все социальные гарантии работников, а вместо этого регламентировать их через трудовые договора. Догадайтесь с трех раз, какие трудовые договора работодатели предложат работникам, от которых они не смогут отказаться? - говорится в листовке «Солидарности». - работники фабрики – на митинг! Заставим учитывать наше мнение!»

Межрегиональный профсоюз «Новопроф» проводит уличную агитацию в Петербурге. 4 октября был незаконно задержан за проведение одиночного агитационного пикета сотрудник организации Артем Алексеенко, раздававший листовки с разъяснением позиции профсоюзов по инициативам РСПП и призывом прийти на митинг протеста. В настоящий момент он отпущен на свободу.

Акции КТР пройдет под лозунгами: «За смену социального курса!», «Инициативы РСПП — дорога к рабству», «Лидерам РСПП — базовую трудовую пенсию!», «За достойные пенсии!», «Образование и медицина — для всех!», «Достойную оплату труда бюджетникам!», «За человеческое достоинство и трудовые права!», «Достойному труду — достойную зарплату!», «Нет заёмному труду!»


Дата публикации: 04.10.12


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» Кампания за права работников отдела продаж «Нестле Россия» (ФОТО)

Видео Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО) Всемирный день молодежи: Молодежь, профсоюз, демократия! (ВИДЕО)

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.