На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании











Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






«Отработанный материал». Неустойчивая занятость подрывает здоровье

В наше время, когда мир охвачен рецессией, даже при наличии постоянной работы трудно чувствовать себя в безопасности. В пространной статье британский журнал об охране труда «Hazards» рассказывает об исследованиях, выявивших разрушительные последствия неустойчивой занятости для здоровья работников. Мы публикуем выдержки из этого материала.


Неустойчивая занятость подвергает опасности не только рабочее место. Она может явиться причиной болезни или даже смерти работника. Многочисленные исследования убедительно показывают, что она является непосредственной причиной увеличения числа травм на рабочем месте, случаев профзаболеваний, а также ухудшения физического состояния работников в целом, в том числе – развития хронических сердечнососудистых заболеваний; стресс, связанный с опасностью потери работы, повышает риск развития депрессии, вплоть до самоубийства.

Причины этого очень просты. Работники с неустойчивой занятостью в большей степени подвергаются риску, и у них меньше возможностей заявить о своих проблемах или решать их.

Труд становится все более и более автоматизированным, компании вновь и вновь сокращают число работников. Но и те рабочие места, которые еще сохранены, находятся под угрозой. Роботизируются производство и упаковка продукции, системы контроля качества. Грузоподъемники становятся все более роботизированными, и небольшое количество грузчиков-людей, направляемых компьютером к различным полкам, говорит о том, что их заменяют высокоскоростными автоматизированными тележками. Даже колл-центры и сервисные службы, имеющие дело с заказами и вопросами, могут теперь использовать программное обеспечение с голосовой идентификацией и синтезированной речью вместо реальных человеческих голосов.

Одновременно продолжается волна «реструктуризаций» - компании без устали ищут возможности сократить издержки. Они переносят производство в страны с дешевой рабочей силой и слабым трудовым законодательством. Они передают его субподрядчикам, готовым выжать из работников последнюю каплю пота. Они вводят все более изощренные формы неустойчивой занятости, вплоть до превращения работающих на них людей в поденщиков или даже выталкивания их в неформальный сектор экономики.

«Большая часть работников мира занята неофициально и находится в крайне неустойчивом положении, - говорится в отчете комиссии по социальным детерминантам здоровья Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). - Господство неустойчивой занятости на глобальном уровне и связанные с ней опасности способствуют ухудшению здоровья и росту неравенства в доступе к системе здравоохранения». Работники-мигранты, работники без постоянной занятости или официального трудового договора часто оказываются лишены доступа к медицинскому страхованию, а значит – возможности заботиться о своем здоровье или получить квалифицированную помощь в экстренном случае. Эта проблема касается как развитых, так и развивающихся стран.

Австралийский совет профсоюзов (ACTU) инициировал в 2012 году исследование, показавшее, что 40% работников в стране сегодня имеют неустойчивую занятость, половина из них работает поденно или от случая к случаю. Президент ACTU Джед Кирни призвал правительство оценить социальные риски, связанные с этим: «Чувства страха, уязвимости и беспомощности, испытываемые работниками с неустойчивой занятостью, означают, что они вряд ли будут поднимать вопросы о гигиене и безопасности труда, будут терпеть плохие условия и эксплуатацию, а потому будут подвергаться большому риску получить травмы или  заболевания. ОЭСР и Всемирная организация здравоохранения пришли к выводу о том, что неустойчивая занятость оказывает негативное воздействие на безопасность на рабочем месте и вредит здоровью работников».

То же самое происходит в Великобритании. Официальные данные, опубликованные в августе 2012 года, показали высокий уровень частичной и неполной занятости. Каждый десятый работающий британец вынужден был согласиться на неполный рабочий день или временную занятость из-за отсутствия других вариантов. Это самый высокий показатель за 20 лет сбора такой информации. По данным британского Совета профсоюзов (TUC) число заёмных работников сегодня на миллион больше, чем до кризиса 2008 года. Общий рост всех форм неустойчивой занятости в стране за 4 года составил 42%. Для этих работников неуверенность в завтрашнем дне – больше чем просто головная боль; это потенциальные травмы, ухудшение здоровья или даже ранняя смерть.

Опубликованное в 2012 году исследование, проведенное национальным инспектором по безопасности труда Австралии, свидетельствует, что неустойчивая занятость повышает вероятность получения травмы на производстве на 50%. Ухудшение условий найма, связанное с выводом за штат, также является фактором риска: например, заёмные работники, не получавшие оплаченного отпуска, получили 54 травмы на 1 млн. рабочих часов, в то время как для работников, имевших возможность нормально отдохнуть, этот показатель составил 35 травм на 1 млн. часов. «В пересчете на один час работы показатели травматизма среди заёмных работников обоих полов  являются самыми высокими», - говорится в выводах исследования.

Один из побудительных мотивов вывода той или иной службы за штат – попытка избежать выплаты компенсаций за опасные и вредные условия труда и связанный с ними травматизм и профессиональные заболевания; это значит, что работники, имеющие наименьшее количество гарантий вынуждены принимать на себя выполнение задач, связанных с наибольшим риском. Одновременно в докладе Международной организации труда (МОТ) за 2012 год отмечается, что «работники с неустойчивой занятостью часто не проходят инструктаж, необходимый для выполнения соответствующих задач, и что их безопасность и здоровье не находятся под достаточным контролем». Особый риск представляет, как указывается в том же докладе МОТ, фиктивное частное предпринимательство – во многих странах «самозанятые» работники не имеют права на пособие по нетрудоспособности и медицинскую страховку, подвергаясь опасности на долгое время лишиться источника существования в случае травмы или болезни. Исследователи отмечают также, негативные последствия для здоровья невозможности обратиться за медицинской помощью, самолечение и отсутствие профилактики, неверная оценка состояния здоровья и угроз из-за отсутствия доступа к медицинскому страхованию.

Неустойчивая занятость также означает увеличение продолжительности рабочего времени, причем часто принудительное. В 2009 году активисты британской кампании против черных списков опубликовали данные о последовательном увольнении строительными кампаниями работников, отказывавшихся подписать согласие на работу более 48 часов в неделю. Снижение зарплат и исключение заёмных работников из-под действия социальных и бонусных программ напрямую связано с их особенно высокой зависимостью от сверхурочных и подработок. Результатом становится недостаток отдыха и т.н. синдром хронической усталости.

Воздействие на психическое здоровье низкооплачиваемой, негарантированной или краткосрочной занятости может быть столь же или даже более вредным, чем воздействие длительной безработицы. Британскими исследователями в 2011 году выявлена прямая взаимосвязь между восприятием своих условий труда как неблагоприятных и психическим здоровьем; каждое дополнительное ущемление трудовых прав ухудшало состояние психики. Изменение социального статуса с безработного до работника с неустойчивой занятостью наносило больший ущерб психическому здоровью, чем сохранение статуса безработного.

Мнение экспертов, в том числе – международных и правительственных – состоит в том, что неустойчивая занятость создает новую социальную угрозу, в том числе в связи с ее влиянием на общественное здоровье и продолжительность жизни. Однако пока работодатели ломают голову над тем, как повысить мотивацию работников с неустойчивой занятостью, а государства пытаются приспособить к новым вызовам перегруженные системы здравоохранения, профсоюзы предлагают свой ответ. Неустойчивая занятость для нас – прямая угроза каждому работнику и обществу в целом, его социальной и экономической системе. И эта угроза должна быть устранена. Стремление бизнеса к «гибкости» не должно реализовываться за счет рабочих. Возвращение от неустойчивой занятости к достойному труду – для нас ключевой пункт глобальной повестки.


Дата публикации: 28.04.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Всемирный день работников фастфуда 2017 Всемирный день работников фастфуда 2017

Видео Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве Угрозы нетерапевтического применения антибиотиков в животноводстве

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.