На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Глобальные кампании










Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз работников АПК РФ - Красноярск

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Великобритания: TUC против неравного обращения с заёмными работниками

По оценкам специалистов, один из шести заёмных работников в Великобритании получает в неделю до 135 фунтов меньше, чем постоянный работник, выполняющий ту же работу в той же компании. В рамках перенесения в британское законодательство Директивы ЕС «О деятельности агентств по временному размещению персонала» в него перешла и т.н. «шведская поправка», фактически сводящая на нет все усилия профсоюзов добиться равных с постоянными работниками условий для тех, кто нанят через агентство.

Согласно требованиям Директивы, заёмный работник должен получить равную со штатными сотрудниками оплату труда после 12 недель работы в компании. Однако, «шведская поправка» позволяет избежать этого, если работник числится в штате заёмного агентства и ему гарантирована минимальная заработная плата на период простоя между «заявками» на него со стороны конечных работодателей.

Работодатели отреагировали на принятие нового закона в 2011 году немедленным переводом тысяч «временных» заёмных работников на постоянные контракты с частными агентствами занятости. С тех пор, «оздоровление» экономики в Великобритании сопровождается резким увеличением числа контрактов, заключаемых как раз с использованием «шведской поправки», а также контрактов «с нулевым рабочем временем», то есть без указания количества часов рабочего времени, за которые осуществляется регулярное начисление зарплаты, что фактически означает работу по вызову.

Британский конгресс профсоюзов TUC готовится подать официальную жалобу на действия своего правительства, используя соответствующие процедуры Евросоюза. 


Дата публикации: 10.09.13


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Женская конференция членских организаций IUF Восточной Европы и Центральной Азии (ФОТО) Женская конференция IUF ВЕЦА (ФОТО)

Видео Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде» Франция: Почему профсоюзы борются против «Закона о труде»

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.