Итальянская семейная компания «Ferrero», производитель таких продуктов как «Nutella», «Ferrero Rocher», «Kinder», «Tic Tac», «Kinder Joy» и «Hanuta» и работодатель для 20 000 рабочих в разных частях мира, в 2011 году открыла крупнейшее производство в индийском городе Барамати.  Общий объем инвестиций в предприятие составил 125 миллионов долларов США. Перерезая красную ленточку, исполнительный директор компании Джованни Ферреро с гордостью объявил, что «фабрика даст работу более 1300 местных жителей, 80% из которых будут женщины».

О чем г-н Ферреро тактично умолчал, так это о тех условиях, на которых окажутся заняты эти люди. Только 378 человек здесь являются штатными работниками «Ferrero». Остальные 1400 наняты через различные рекрутинговые агентства за минимальную заработную плату без какого-либо социального пакета и медицинской страховки. Среди этих бесправных рабочих более 900 человек (65%) – женщины.

Многие из них живут далеко от фабрики. Однако развозки предоставляются только штатным сотрудникам. Заемные работники и работницы должны часами стоять у обочин дорог, часто до рассвета и после захода солнца, пытаясь остановить попутки. Помимо угрозы дорожного происшествия, женщины подвергаются особой опасности сексуального насилия. Индия остается страной, где уровень насилия в отношении женщин – один из самых высоких в мире.

Профсоюз, созданный работниками предприятия, начал борьбу за безопасность женщин, за прекращение дискриминации заемных работников в заработной плате и за предоставление развозок всем сотрудникам. В 2012 году были выдвинуты коллективные требования, однако менеджмент отказался вести по ним добросовестные переговоры. За два года состоялось 32 встречи, однако никакого прогресса так и не было достигнуто. Менеджмент пригрозил сокращением штата, если профсоюз продолжит настаивать на своем.

В ответ 25 марта 2014 года профсоюз начал серию акций протеста и продолжает их,несмотря на угрозы и давление работодателя.