После трех лет затяжных и тяжелых переговоров профсоюзу STIBYS удалось подписать коллективный договор с пивоваренной компанией «Cervecería Hondureña», принадлежащей корпорации «AB InBev».


Главным достижением стало возвращение 400 сотрудникам, ранее выведенным за штат, постоянных рабочих мест. После нескольких лет неустойчивой занятости, эти работники смогут не только, наконец, почувствовать уверенность в завтрашнем дне, но и в полной мере воспользоваться своими профсоюзными правами.

«В Гондурасе неустойчивая занятость стремительно распространяется. Поэтому, обеспечив сотни постоянных рабочих мест, мы создали важный прецедент для всей страны»,  говорит Хулио Флорес, генеральный секретарь STIBYS.

IUFподдержал борьбу своей членской организации в Гондурасе, призвав «AB InBev» и «The Coca-Cola Company» (TCCC) к скорейшему завершению зашедших в тупик переговоров на «Cervecería Hondureña». Дело в том, что завод разливает не только пиво, но и продукцию «Coca-Cola», а TCCC планирует выкупить у «AB InBev» производственные площадки в 17 странах, включая и Гондурас.

STIBYS выразил благодарностьIUF, Региональной организации в Латинской Америке и братским профсоюзам «Coca-Cola» и «AB InBev» за солидарность, а также за помощь в вынесении вопроса переговоров в Гондурасе на уровень штаб-квартиры TCC в Атланте.