На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Долой «заемный» труд: Пикет солидарности с пакистанскими работниками Lipton

Казалось бы, что может быть абсурднее ситуации, когда человек, не одно десятилетие работающий на предприятии, не считается его работником? Однако именно в таком положении находятся рабочие фабрики чая Lipton, одного из основных брэндов компании Unilever, в пакистанском городе Ханевал. Из более 700, занятых на производстве, только 22 человека считаются работниками компании. Остальные – «заемные работники», привлеченные кадровыми агентствами. Объединившись в Комитет действий, они потребовали включить их в штат – и столкнулись с репрессиями, понижением зарплаты до минимального уровня, многие были отстранены от работы. 31 августа в результате нападения на членов Комитета трое активистов были избиты.

IUF ведет глобальную кампанию в поддержку рабочих Lipton в Ханевале, добивающихся достойной и постоянной занятости в  Unilever. 16 сентября в Москве прошел пикет протеста против нападений на активистов Комитета действия под лозунгами «Прекратить насилие в Ханевале!» и «Остановить заемный труд!», в котором приняли участие представители членских организаций IUF и братских профсоюзов, а также активисты социальных движений.

Акция прошла у памятника рабочему-сезоннику, установленному на месте разрушенной  в 30-е годы биржи труда как напоминание будущим поколениям о тяжелой судьбе их предшественников. Однако сегодня неустойчивая занятость, которую десятилетия назад принято было считать ушедшей в историю, вновь властно возвращается в нашу действительность – в том числе на плечах таких корпораций, как Unilever. То, что сегодня становится нормой для Пакистана, завтра может стать нормой в каждой другой стране.

«В сегодняшнем мире вопросы трудовых прав и трудовых стандартов больше не ограничены национальными границами, — заявила региональный координатор IUF в Восточной Европе и Центральной Азии Лика Шершукова. — Крупнейшие корпорации, такие как Unilever, формируют единый рынок труда, и от того, какие правила они устанавливают, зависит жизнь сотен тысяч людей. Поэтому Международный союз пищевиков IUF ведет глобальную кампанию, добиваясь принятия Unilever норм высокой социальной ответственности в отношении своих работников по всему миру, в том числе и в России».

Фоторепортаж можно увидеть здесь.

На сайте кампании www.casualtea.org размещена листовка на русском языке (в формате pdf).


Дата публикации: 17.09.09


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.