На главную       Сделать домашней       Сайты IUF на других языках: | | | | | |
Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Глобальные кампании



Отраслевые группы

Сельскохозяйственная группа IUF

Специализированная группа молочников

Отраслевая группа сахарников

Социальные сети


LabourStart
Для членских организаций
Для доступа к этому разделу членские организации IUF получают специальные пароли.

Банк документов встреч IUF

Конференция IUF: Укрепление профсоюзного членства


ПрофБанер

Мониторинговая миссия по трудовым правам в Центральной Азии

Профсоюз работников АПК РФ

Профсоюз работников АПК Украины

Профсоюз работников АПК Армении

Межрегиональный профсоюз Новые профсоюзы

Профсоюз пищевиков Финляндии SEL

Профсоюз пищевиков Норвегии NNN - информация на русском и других языках






Главная задача - защита достойной занятости

Наложившись на разразившийся годом раньше глобальный продовольственный кризис, экономическая рецессия больно ударила по работникам в секторах IUF.

Эксперты МОТ прогнозируют в ближайший год рост общего числа безработных в мире на 50 млн. человек (и достичь 230 млн.), а из-за снижения доходов еще 200 млн. работников могут оказаться в крайней нищете, пополнив армию «работающих бедных», тех, кто получает менее 2 долларов в день. Число голодающих, по оценкам ООН, увеличится в этом году на 100 млн. и превысит отметку в миллиард человек.

Распространение бедности и спекуляции продовольствием поставили огромное и продолжающее быстро возрастать число семей — прежде всего, в слабо развитых сельскохозяйственных районах — в трагическое положение, когда даже незначительное колебание цен или сокращение доходов может сделать их неспособными обеспечить свои базовые потребности в еде.

Кредитный кризис и падение спроса привели к закрытию или поставили в крайне тяжелое положение множество мелких и средних предприятий в сфере обслуживания — гостиницы, рестораны, предприятия общественного питания — работники которых, прежде всего женщины и те, кто не имел постоянного контракта, в итоге оказались на улице.

Крупнейшие корпорации, а вслед за ними (а часто — и под их прямым давлением) их поставщики и подрядчики тоже пытаются переложить тяжесть кризиса и стоимость своих ошибок на плечи работников, латая финансовые дыры за счет массовых увольнений.

Однако многие работодатели идут дальше и вообще делают своим лозунгом «кризис—время возможностей»: они стремятся не только сохранить и даже увеличить привычный уровень прибыли, но и обеспечить «задел на будущее», создав условия для самой беспощадной эксплуатации. Поэтому одним из самых тяжелых и имеющих долгосрочные последствия результатом текущего кризиса может стать именно масштабное разрушение достойной занятости, профсоюзных прав и коллективных завоеваний трудящихся.

Несмотря на то, что работники с неустойчивой занятостью оказались в числе первых и наиболее тяжело пострадавших от последствий глобального экономического кризиса (многие работодатели поспешили «сбросить этот балласт» прежде, чем приступить к болезненным и дорогостоящим сокращениям «основного персонала»), лоббисты либерализации трудовых отношений вместо того чтобы предлагать меры более эффективной защиты рабочих мест политики и корпорации наперебой выдвигают планы расширения сферы нестандартной занятости. По их мнению, ничто так хорошо не поможет людям сохранить работу, как право работодателя в любой момент вышвырнуть их за ворота.

С такой программой, например, выступил в марте глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Барозу, предложивший в качестве меры по борьбе с безработицей направить средства ЕС на поддержку более широкого внедрения гибких форм занятости. Сейм Литвы в настоящий момент рассматривает законопроект, который позволит в коллективных соглашениях ухудшать условия труда по сравнению с предусмотренными трудовым законодательством. Российское правительство выделило дополнительные средства субъектам для поддержки рынка труда, которая, как разъяснил представитель правительства, будет состоять в создании временных рабочих мест и стимулировании трудовой миграции.

Задача профсоюзов в этой ситуации — всеми силами защищать стандарты занятости и права трудящихся от любых посягательств под прикрытием «антикризисных мер». Важно понимать, что «хорошего опыта» и «позитивных примеров» использования незащищенной занятости не существует.

Лоббисты агентств занятости любят приводить в качестве модели успешной борьбы с безработицей посредством «альтернативных» форм найма Голландию, где история ЧАЗ насчитывает уже доброе столетие — однако профсоюзы этой страны придерживаются другого мнения. «Наша система занятости известна как flexicurity (от английских слов flexibility — гибкость, и security — защита), однако работодатели все чаще забывают о второй составляющей этого понятия», — с такими словами обратился к участником специальной конференции по проблемам достойного труда, состоявшейся в Утрехте в начале марта, председатель крупнейшего профобъединения Голландии FNV Хенк ван дер Колк.

Профсоюзы в Голландии долгое время концентрировали свои усилия на том, что они называют «защитой занятости» в противовес «защите рабочего места» — ежегодно около 20% занятых меняют место работы, при этом в экономике создается примерно столько же рабочих мест, сколько теряется, и уровень безработицы, якобы, не растет. Однако на поверку благополучие оказалось иллюзорным: официальная статистика не учитывает работников с нестандартной занятостью — из-за особенностей законодательства они далеко не всегда оказываются вправе претендовать на пособие, а значит, выпадают из поля зрения социальных служб. В результате возникает скрытая безработица.

Несмотря на официально декларированное равенство прав постоянных работников и тех, кто трудится по временным контрактам и получил работу через агентство или подрядную фирму, последние пользуются более ограниченным набором социальных гарантий и выплат, получают более низкую заработную плату. 40% из этих работников отмечают, что не пользуются равными правами и не встречают равного отношения на рабочем месте. При занятости сроком до 23 недель им не полагается отчислений в пенсионный фонд, а в течение первого года работы — отпусков по болезни и защиты от увольнения. В «тяжелые времена» именно они первыми оказываются за воротами. И, разумеется, нестандартная занятость означает более высокую степень эксплуатации.

Сегодня в Нидерландах почти четверть работающих — это люди с нестандартной занятостью, и этот показатель растет. Более трети из них, а это свыше миллиона человек, получает менее установленного в стране прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Бьют тревогу и профсоюзы крупнейшей экономики Европы—Германии. На прошедшей в марте конференции они обсудили разрушительные для семей и общества в целом последствия незащищенной занятости женщин. В их числе—снижение надзора за детьми из-за непредсказуемого графика, конфликты, связанные с разделением домашнего труда, рост насилия в семьях, стресс и разрушение здоровья. Представляя большинство работников с нестандартной занятостью, женщины пострадали от кризиса куда сильнее мужчин: за последние полгода в Европе были уволены 22 миллиона работниц. При этом недавнее исследование показало, что для каждой пятой семьи заработок женщины является основным или единственным источником дохода.

Законодательство, способствовавшее резкому росту заемного труда, было принято в Германии в 70-е годы. Тогда, по собственному признанию, профсоюзы «проспали» его. Им казалось, что отказ от ограничений на продолжительность найма одного работника по срочному договору и вывод незначительного тогда числа контрактников из-под действия коллективных соглашений «не сделает погоды» на рынке труда. Однако сегодня, спустя три десятилетия, результаты такой либерализации чувствует на себя буквально все общество.

Незащищенная занятость перестала быть исключением, отклонением от стандарта, а связанные с ней злоупотребления — атрибутом «дикого капитализма» и «третьего мира». Остановить превращение бесправного труда в «трудовой стандарт», отстоять достойную занятость, гарантии и завоевания и сделать их основой будущего достойного развития и более справедливого мира — такова антикризисная программа профсоюзного движения.


Дата публикации: 17.05.09


Календарь IUF
Чтобы прочесть более подробную информацию, кликните на названии мероприятия.



Календарь IUF в формате PDF



Яндекс цитирования

Приоритеты
Позиция IUF
Разделы
Фоторепортажи Координационный совет членских организаций IUF в России Координационный совет членских организаций IUF в России

Видео Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР Как сотрудникам частных компаний добиться индексации зарплат? Дискуссия на канале ОТР

Архив глобального сайта IUF
IUF в странах Восточной Европы и Центральной Азии:


Дизайн: Петров Д. Д.
Программирование: Соловьев И.В.