24 ноября 2021 года Дмитрий Исаревич, лидер профсоюзной организации сотрудников отдела продаж компании «Нестле Россия», восстановлен на работе решением Советского районного суда города Брянска после 2,5 лет борьбы. Ему будет полностью выплачен утраченный за это время в результате вынужденного прогула заработок.

Как и его коллеги, Дмитрий попал под сокращение после беспрецедентной акции запугивания и давления со стороны российского менеджмента корпорации в 2019 году. Несмотря на отказ глобального руководства «Нестле» как-то отреагировать на массовые нарушения прав работников и бесчеловечное обращение с сотрудниками, профсоюзной организации удалось добиться лучших условий и компенсаций для многих своих членов благодаря последовательным действиям, упорству и широкой кампании профсоюзной солидарности.

Дмитрий рассказал газете «Солидарность»:

– Дело начало рассматриваться повторно в суде первой инстанции еще в июле, после кассации. Представители «Нестле» постоянно затягивали процесс, запрашивались какие-то нелепые документы. Судья постоянно переносила заседания. На сайте Верховного суда я увидел, что сторона «Нестле» дважды обращалась с жалобами на определение кассационного суда. 9 сентября была отклонена их первая жалоба, и 6 октября – вторая. В итоге после многочисленных заседаний, наконец, было принято решение. Вердикт суда – восстановить на работе с завтрашнего дня, с 25 ноября 2021 года, соответственно, с оплатой за весь период вынужденного прогула плюс пять тысяч рублей за нанесение морального вреда.

Это не первый раз, когда Дмитрий Исаревич добивается восстановления на работе в «Нестле».

– Я был уволен в 2010 году, в 2012-м восстановился. С 2012-го по 2019-й работал, но потом пришла другая команда руководителей, которая была заточена на то, чтобы ликвидировать профсоюзные организации. Тем не менее первичка по-прежнему существует, и я не скажу, что членство в ней сократилось.

«Солидарность» пишет:

«Напомним, что во время массового сокращения персонала, проводимого пару лет назад в подразделении продаж «Нестле», заодно уволили большое количество членов профсоюза вместе с председателем профорганизации. Дмитрий Исаревич был принят на разъездную работу в воронежское подразделение компании с выполнением трудовой функции в Брянске. Позже «Нестле» создала филиал в самом Брянске, издала приказ о переводе туда профактивиста, а через несколько месяцев ликвидировала этот филиал. Экспертиза определила то, что суды при рассмотрении дела не приняли во внимание: подпись истца на согласии о переводе в другой филиал была подделана. Доказывая незаконность своего увольнения, Исаревич дошел до кассационной инстанции, которая отменила решения первых двух инстанций и отправила дело на новое рассмотрение. Истец не мог быть уволен при ликвидации нового филиала, поскольку юридически и физически продолжил работать на прежнем месте».