После нескольких месяцев борьбы против попыток компании Kellogg’s ухудшить условия труда и расколоть рабочий коллектив члены входящего в IUF американского профсоюза BCTGM добились подписания нового коллективного договора сроком на пять лет.

21 декабря 2021 года члены профсоюза на предприятиях по производству готовых каш и завтраков в городах Батл Крик (штат Мичиган), Ланкастер (Пенсильвания), Омаха (Небраска) и Мемфис (Теннесси) проголосовали за утверждение текста колдоговора. Это позволило завершить забастовку, продолжавшуюся с 5 октября.

Соглашение предусматривает прозрачный механизм перевода временных работников в штат, мораторий на закрытие предприятий до октября 2026 года, существенное увеличение вклада работодателя в пенсионный фонд и полный отказ от предложенной менеджментом системы занятости, предполагавшей качественно разные условия для старых и новых работников, что неминуемо внесло бы раскол в коллектив.

Комментируя подписание колдоговора, президент BCTGM Энтони Шелтон отметил: «На каждом из предприятий наши члены, работники Kellogg’s, проявили в этой борьбе решительность и мужество, подавая вдохновляющий пример работникам по всему миру».

BCTGM выразил благодарность за «тот уровень братской поддержки, которую бастующие сотрудники Kellogg’s получили от рабочего движения по всему миру. Солидарность сыграла решающую роль в этой победе».

Забастовка получила также поддержку со стороны президента США Джо Байдена, отметившего, что он был обеспокоен планами Kellogg’s, и подчеркнувшего важность коллективных переговоров «как необходимого инструмента в деле защиты прав работников, который должен быть свободен от угроз и запугивания со стороны работодателей».