После четырех лет тяжелых переговоров членская организация IUF – Профсоюз работников пищевой и фармакологической промышленности Гистадрут – заключил национальное отраслевое соглашение в секторе общественного питания, подразумевающее, в том числе, значительный рост заработных плат. Соглашение охватит всех работников кейтеринга: и обслуживающих клиентов, и занятых на фабриках-кухнях, независимо от того, трудятся они на полную ставку или заняты только частично: управляющих, начальников смен, поваров, помощников повара, официантов, мойщиков посуды и административных сотрудников.

В числе основных пунктов следующие:

  • Увеличение минимальной заработной платы в секторе в три этапа: до 10% выше национального минимума, затем до 13% и, наконец, до 16% на четвертый год действия соглашения;
  • Создание образовательного фонда для поддержки повышения квалификации работников, в который работодатель будет перечислять вдвое больше, чем работники;
  • Выплата премий по случаю праздников – еврейского Нового года и Пасхи – в размере 230 шекелей (около 75 долл. США);
  • Выплата премий по итогам года в определенном размере, рассчитываемом в зависимости от числа отработанных часов и часовой тарифной ставки каждого работника – либо организация на соответствующую сумму дополнительного обучения, социальных или культурных мероприятий;
  • Предоставление за счет работодателя необходимой форменной и специальной одежды, а также средств индивидуальной защиты.

Элиезер Бело, председатель Профсоюза работников пищевой и фармакологической промышленности Гистадрут, отметил: «После долгих и сложных переговоров мы достигли беспрецедентного результата. Это соглашение закладывает основы для улучшения условий труда работников сектора. Благодаря этим достижениям работа в общественном питании станет более привлекательной – а это жизненно необходимо, поскольку сектор испытывает постоянную нехватку рабочих рук».