Международная сеть FAIRR, объединяющая инвесторов в глобальной системе производства белка и фокусирующаяся на исследовании рисков в области экологии, социальных отношений и управления, опубликовала доклад, содержащий серьезную критику работодателей в мясной промышленности, оказавшихся неспособными защитить своих работников в условиях COVID-19.

Доклад, озаглавленный «Unpacking Labour Risk in Global Meat Supply Chains» («Вскрывая трудовые риски в глобальной цепочки поставок мяса») доступен после регистрации на сайте FAIRR (на английском языке).

Описывая крайне низкое качество трудовых отношений в секторе, авторы доклада отмечают: «Воздействие COVID-19 явно демонстрирует потребность в более серьезной защите работников и в признании со стороны компаний – через политики, раскрытие информации и практические шаги – важности и значения голоса самих работников в выявлении рисков на предприятиях».

IUF выступил в качестве экспертной организации при подготовке доклада. Секретариат предоставил информацию о доступе к правам и применении основополагающих трудовых стандартов, а Азиатско-Тихоокеанская и Латиноамериканская региональные организации – конкретные данные и информацию по компаниям.

В числе прочего, в докладе сделаны следующие выводы:

  • Пандемия COVID-19 вскрыла опасные и вредоносные практики трудовых отношений, в том числе – существенное повышение всех рисков в сфере труда в связи с применением системы заёмного труда.
  • Компании должны поощрять представительство работников посредством профсоюзных организаций и вступать в коллективные переговоры по широкому кругу вопросов. Прозрачность в таких вопросах как уровень профсоюзного членства, число сотрудников, защищенных коллективными договорами, и стандарты, требующие от поставщиков демонстрировать, какие именно усилия они прикладывают для поддержки основополагающих трудовых прав.
  • Оплаченный отпуск по болезни является необходимым условием для улучшения стандартов в области охраны труда и получения полной информации о заболеваниях и несчастных случаях.
  • Компании должны обсуждать с работниками и их профсоюзными организациями такие вопросы как изменение климата и автоматизация, а также выстраивать свою стратегию в сфере климата в рамках подхода «Справедливый переход».

Джеймс Ричи, заместитель генерального секретаря IUF, курирующий работу в мясной промышленности, подчеркнул: «Мы призываем членские организации IUF использовать этот важный доклад как инструмент органайзинга – для повышения профсоюзного членства и расширения сферы коллективных переговоров в секторе. Сеть FAIRR объединяет инвесторов, управляющих активами на сумму 47 триллионов долл. США. IUF продолжит сотрудничать с этой организацией, чтобы предоставить большему числу работников мясной промышленности доступ к основополагающим правам и возможности воспользоваться преимуществами профсоюзного членства и коллективных переговоров».