Во Всемирный день прав человека 2020 IUF призывает правительства стран мира поставить права человека в центр политики восстановления после COVID-19. Нельзя возвращаться к «нормальной жизни», какой она была до пандемии – с ежедневными массовыми нарушениями самых основополагающих прав.

Членские организации IUF борются за мир без преследования профсоюзов, без насилия в отношении женщин, без дискриминации на основании расы или национальности, гражданства, пола или сексуальной ориентации; за мир, где каждому гарантировано право на продовольствие, где уважают работников сельского хозяйства и пищевой промышленности, где нет места политике экономии на социальной защите, медицине, образовании и общественных услугах, где люди важнее прибыли, а профсоюзы составляют демократическую основу справедливого общества.

Патриция Алонсо, вице-президент IUF и председатель Женского комитета: «Это – возможность для фундаментального переустройства мира, в котором уничтожение насилия в отношении женщин, дискриминации, сегрегации и нарушений прав человека заложат основы для более справедливого общества. Необходима политическая воля и убежденность находящихся у власти, чтобы создать по-настоящему новую нормальность, основанную на революционном прорыве в области равенства и справедливости для всех людей».

Мишель Кесслер, вице-президент IUF и председатель Комитета ЛГБТИ и союзников: «Наша миссия – строить инклюзивную рабочую среду, в которой нет места гомофобии и трансфобии. Мы будем бороться за права людей-ЛГБТИ и их семей в наших сообществах. Если мы объединим наши голоса, нас услышат по всему миру».

Моника Буфон Аугусто, вице-президент IUF и председатель Молодежного комитета: «Наше движение – это борьба против насилия, против убийц, отнимающих нашу землю и наши права, обрекающих трудящихся на болезни и нищету. Мы не согласимся с пассивностью государства, мы будем выступать вместе, обличая эти преступления. Мы будем бороться за достойную жизнь для работников».

Марк Лоритсен, Президент IUF: «У каждого человека есть права. И в этот Всемирный день прав человека, независимо от того, кто вы, откуда приехали и кого любите, мы все выступаем вместе как профсоюзные активисты, мы будем вместе бороться за наше общее видение социальной и экономической справедливости».